※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

クレジットカードが使えなくなりました。支払い遅延が原因です。再度使えるようになる可能性はありますか? イオンクレジット(JCB)です。

クレジットカードが使えなくなっているみたいです😨
支払い遅延してしまったのですがきちんと払っています。
再度使えるようにはならないでしょうか?💦
イオンクレジット(JCB)です。

コメント

3110

何ヶ月遅延してしまいましたか?
期間によっては利用停止されてしまいます。

• ママリ

ママリ

3週間くらいです😢

• 4月1日
  • 3110

3110

問い合わせてみるのが確実だと思いますよ!

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

電話での窓口しかないようで、いまリフォーム中で家の中かなりうるさいし出かけられないし子供もいるしでなかなか問い合わせ出来なくて😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月1日
ママリ

限度額越えてませんか?🐥
うちも使えなくて焦って電話したら家賃もそこで引き落としなのでその分があり限度額越えてました💦

• ママリ

ママリ

毎月2万円くらいしか使っていないカードで引き落としなども設定してないカードなんです💦
    リボ払いなどもしてないので限度額は超えてないと思います😭
    限度額を超えても通知とかは来ないものなんですね😨

• 4月1日
おやつ

気分を悪くさせたらごめんなさい。
今回が初めての遅延でしょうか?
もし、過去に遅延が何回かあればもしかしたら利用できなくなる可能性はあるかも知れないです。
ただ今回初めてならやっぱり電話で聞くしかないと思います。
ちなみに私はイオンカードは持ってないんですが、ネットなのてカードの利用可能額とかはみれないんでしょうか?

• ママリ

ママリ

過去に遅延何度かあります💦
    利用できなくなった場合もうずっと使えないのでしょうか?
    通知は来ないですか?💦
    ネットで利用額見られます!
    月曜日に次回引き落としの明細も普通に届きました!

• 4月1日
  • おやつ

おやつ

そうなんですね💦
    ネットでみれるなら利用可能額を確認してみて下さい。0円になってしまってるなら使えないって事だと思います。
    ずっと使えないかは聞いてみるしかないかなーと思います。
    引き落としの明細はカード使えなくても支払いがあればくると思います。
    後遅延が長くなったり、何回もあると信用情報等に載ってしまうので気を付けて下さい💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

利用可能額のところは「現在利用できません 時間を置いてお試しください」と出ます💦

• 4月1日
  • おやつ

おやつ

0円でもなく現在利用できませんと表示されてるなら、やはり電話確認が確実だと思います。
    お力になれずすいません🙇

• 4月1日