外出時の離乳食についてアドバイスください。冷凍は持って行けない時、市販のベビーフードやバナナ、ヨーグルト、柔らかいパンなどで対応する方法はありますか?離乳食を1日抜いても大丈夫でしょうか?相談できる人がいなくて心配です。
外出時の離乳食についてアドバイス頂きたいです💦
生後8ヶ月になったばかりなのですが、離乳食はまだドロドロとしたものしかあんまり食べてくれません😢なのでブレンダーである程度こして、冷凍して、とやっているのですが、外出する際には冷凍は持って行くことはできないので、そういった場合はみなさんはどうしてますか?市販のベビーフードは少しなら食べてくれます😭💧でも沢山残してしまうので、、もったいないかなーと💧バナナとヨーグルトは大好きです!こういうときは、バナナとヨーグルトと柔らかいパン?等をあげたらいいのでしょうか💦でもそれだと栄養が偏りすぎかなと😢😢😢それとも1日ぐらいは離乳食やめても大丈夫なのでしょうか?😢😢😢相談できる人がいなくて💧アドバイス頂けるととてもありがたいです😢
- まぁ(6歳)
コメント
RA
外出のときはいつもBFでした。
プーさん
うちも、8ヶ月です 市販のBF一度に食べきれない時は、開けた時に半分違う入れ物に入れて冷蔵庫へ、次のご飯の時に足しにしてましたよ。 バナナとヨーグルトプラスパンでも全然OKだと思います その分夜のご飯で栄養足せば 私なんていい加減です(笑)2人目だからか、すいません答えになってないかな…
-
まぁ
答えになってます😭!!!
なるほど✨確かにその夜のご飯に栄養足せばいいですよね!!一回一回栄養満点にしないと!と思ってしまっていた自分がいたので💦とても納得しました😭💦ありがとうございました😭- 4月1日
Srsaiuyseaa◡̈⃝︎⋆︎*❤︎
私はベビーフードを食べさせてましたよ😊
残るともったいないですが、食べれるだけ食べてくれればいいかなという感覚でした😅
-
まぁ
やはりベビーフードですか😭あんまりツブツブが好きじゃないようで💧食べてくれないんですよね。。。でも確かに食べれる分だけ食べてくれればいいかなー🤔そこに少しバナナとヨーグルトプラスすればいいのかなーと思いました!!!!!ありがとうございます!!
- 4月1日
🎀ミニーちゃん🎀
回答でなくてすみません💦
うちも同じ感じで、まだ水気の多い離乳食あげてます💦
お粥は今は7倍粥をあげてて、だいたいいつも、お粥と汁物の2品って感じです😭✋
もう1品あったとしても、お豆腐と野菜を和えたもの位で😓😓
どうやってあげていったらいいか悩みますよね😭
-
まぁ
8ヶ月で一緒ですね🤩✨😭うれしいです!!!!
そうなんですよね😭なんでドロドロしてないと食べてくれないんでしょうね😢💧本当このままいったら一生流動食だよ!と思っちゃいます笑😭固形食べれる日がくるのですかね😭😭💧
みかん🍊さんは、外出時はどうされてますかー?- 4月1日
-
🎀ミニーちゃん🎀
汁物に入れる野菜は、少し形は残してはあるんですけどね~😅
うちもです😓😓
一生ごっくん離乳食から離れられないよー😭みたいな😱
うちはまだ2回食で朝と夕しかあげてないので、特に外出時はあげてないので気にしてないですが、もう今週末には9ヶ月で3回食になってくるので、外出時には市販のものを食べさせようと思ってます😂- 4月1日
ramunekko
うちの子もBF嫌いです。
特に粉末のはぶーっと吐き出してしまって瓶のタイプしか食べてくれません。
高いのに残しちゃうの勿体無いなー、と思いつつ、外出の時は食べる分だけで良しにしてあとはおせんべいでごまかしてます😅💦
保育所等の給食も1週間で栄養がとれればOKになるように献立を立てられてると給食さんから聞いたので、他の日に栄養補えばいいかなーって思ってます(笑)
-
まぁ
うちも粉末、ぶーって出します😭
おせんべい!買ったのですが、まだ食べさせた事がなくて💦おせんべいはそのままで少し小さめに割ってあげてますか??
給食の件!そうなんですか!!!!!初めて知りました〜🤩✨そうですよね。毎回、毎回、きっちりと栄養満点にしなくていいですよね💦なんだか初めてで焦ってしまいました💦ありがとうございました☺️- 4月1日
-
ramunekko
やっぱり安い粉末より高い物のほうがおいしいんですかねー🤣
小さく割ってあげてたのですが毎回むせてたので、お子様せんべいとかは半分に割って、ハイハインとかはそのまま手に握らせてます!
自分で食べれるから楽しいみたいです😁
お子様せんべいのほうが溶けやすいので、最初はおこせんからあげてました!
外食の時は一緒に食事して楽しい気分味わってもらえたらいいかな、って思っておせんべい必須です笑
そうなんですよね!私も初めての子なので頭ガチガチになってたのですが、これ聞いて楽になりました✨
うちの子はまだ母乳もよく飲むので、母乳で栄養取れるように、私自身が野菜や魚を沢山食べるように心がけています😀
早くおとなと一緒のもの食べられるようになるの楽しみですね🍴
お互い頑張りましょうね~😆- 4月1日
暁
サーモスのスープジャー(?保温できるやつ)に入れて持ち運んでます🍀✨
お粥とお野菜やお魚を入れて、熱めにレンジでチンして入れると、三時間くらいは温かいまま食べられます🍀✨
ベビーフードが全部食べられるようになったら楽チンなのでベビーフードにしてますが、手作りが良いなって時は便利です✨
普通のプラスチックのお弁当箱だと心配だけど、保温機能のあるやつなら衛生面も大丈夫とのことです🎵
-
まぁ
なるほど!!すべて混ぜて、スープジャーに入れるという事ですかね?✨確かに手作りでいつもの味だと食べてくれそうですね😆真似させていただこうと思います✨💕ありがとうございます😆
- 4月1日
ミニマム
こんにちは👋😃
うちも8ヶ月です、うちは出かけるときは朝を栄養ある離乳食で出かけ先ではミルクです❗
なので離乳食、一回の日もあります
無理してあげようとしても食べないし慣れない場所だとミルクも飲みが悪いので出かけ先では赤ちゃんが食べやすいものをあげるといいと思います🎵
-
まぁ
離乳食、1回の日もあっていいですよね✨なんだか、こうしないとダメ!と思ってしまうたちで💧離乳食も一回だと良くないかなー?大丈夫なのかなー?とか考えてしまっていました😭💧でももう少し力を抜いて考えてみようと思います。ありがとうございます☺️
- 4月1日
-
ミニマム
自分も同じです!うちは離乳食あまり食べてくれないので今日ぐすってたので夕方はミルクになっちゃいましたし
だからお互いに型にはまらず臨機応変に頑張りましょ🎵- 4月1日
かおる
うちはドロドロや粒々どころか 物凄い少食で、
朝に主食、2回目にタンパク質やデザートと分けてましたよー☺
BFももちろん食べきれませんでしたし
バナナヨーグルト持ち歩いたり、小魚センベーで なんとなくごまかしたり☺
1回で栄養なんて無に等しかったです(* ̄∇ ̄*)
センベーはナゼか最初から凄い大好きだったので、野菜センベーひじきセンベーやら
1日トータルで考えて良いと助産師さんも言ってました☺⤴
2週間前くらいから
謎の食欲スイッチが入り、
冷凍ストックに追われてます💦💦
BFでも 小さいジュレタイプのを 2回3回に分けても、
もちろんバナナヨーグルトでもぜんぜんOKと思います❗✴
-
まぁ
同じ8ヶ月ですね☺️✨
少食なんですね💦おせんべいはまだ食べさせた事なかったのですが😭チャレンジしてみようと思います!!!✨栄養は1日のトータルで考えたらいいんですね😭✨そうですよね💦なんだか頭ガチガチでした💧
コメント、ありがとうございます☺️- 4月1日
まぁ
ありがとうございます☺️