※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
ココロ・悩み

市役所の子育て課で、若い男性職員が対応。先輩職員がその様子を見ていて、緊張すると感じる。

市役所の子育ての課に行くと、窓口に出てきてくれる若い男性職員が対応してくれます。
今風の雰囲気ではなく割と大人しくみえる人です。
その職員が出てきてくれて、あたふた?してるとき、先輩職員数名が冷ややかな目でその職員を見て、分からなかったのか先輩職員に聞いてたら、先輩職員がイラッとした顔でその男性職員に教えてました。
仕事内容で男性職員を見てる、というより、いじめ?みたいに見えて、その課に行く時は緊張します😓
うーむ…💦なんだかモヤる

コメント

ぽん

えー!
なんか大人なのにガキくさいですね😭💦
市役所にはあってほしくないです。。。

りん

子育て課にそんな感じの人がいるの嫌だしね💧

moon

お役所の方でじじばばおばさん世代の人ってすごく偉そうですよね〜!

私、保育園の現状届け3回くらい出し直し要求されて、仕事の日数についての事で
子どもがRSで肺炎になったりで2ヶ月くらい行けなかったと、説明しているのにも関わらず
何回も書類送られてくるから、また説明に役所に行ったら
子ども家庭支援課のおばさんに、
あんたみたいな人よりもっと困ってる人いる!
あんたなんか私がすぐに保育園やめさせることできるんだから!
早く現状届け提出しないなら来月に保育園やめさせるから!
本当迷惑
とまくしたてるように言われましたよ笑

なんだこのクソババアと思ったけど、話にならないから上の方呼んでくれます?て聞いたら
私が課長ですが?とか言われて呆れて帰りました😅
クレームだけ窓口に入れておきましたよ笑