※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
妊活

子作り行為がめんどくさい。排卵日になるとやる気がなくなる。人工授精6回経験し、体外受精考え中。自然妊娠望みがあるが、やる気が出ない。同じ経験の方、テンションアップ方法は?

子作り行為がめんどくさい。。

旦那のことは好きです。子供も欲しいです。
ただ、いざ排卵日が近づき、やらなきゃと思うと
やる気がなくなります。。

同じような方、いませんか?どのようにテンションあげています??

ちなみに、私は人工授精6回やっていて、いま通院休んでて、体外受精考え中です。自然妊娠は、無理だと思うからやる気が無くなるのかも。。と思っています
でも、少しでも望みがあれば自然妊娠したいから、がんばりたいのですが、、、。

コメント

マハロ

女性向けのAVを見たりしてました!(笑)

はじめてのママリン

私も自分で妊活してたときはすごくめんどくさかったです。男と違ってやる気なくてもどうにかこうにかは出来ますけどね💧
なので人工授精や体外にしたことによってその点からは解放されてよかったです😅

あんず

食事デートしてその後ラブホ、とかはどうですか?
雰囲気変わりますし❤️

とと

私も仲良しする日が近付くとあー、めんどくさいなーやだなーって思ってました。
たぶん旦那もですw
なので調べたらシリンジ法っていうのがあるのがわかり試してみました。
セルフ人工授精みたいな感じでめちゃめちゃ楽です!
旦那さんが抵抗なければすごくおすすめです!
私はそれでは出来ず結局、体外受精までやりましたが、友人はシリンジ法で妊娠して無事出産しました(^^)