※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
ファッション・コスメ

ファンデとか下地とかしないで、BBクリームだけでもいいんですか?

ファンデとか下地とかしないで、
BBクリームだけでもいいんですか?

コメント

わたしは、下地とBB塗ってます!

花

ベースメイクは薄目が好きだったので、BBクリーム使ってた時は、厚塗りにならないようにオールインワンジェルと半々で混ぜて顔全体に伸ばした後、ベタつきを抑えるために私はベビーパウダーはたいてましたよ(*´ㅂ`*)最終的に面倒くさくなってベビーパウダー叩いてアイメイク、グロスだけで終わらせてましたがw
しみやそばかすなどが気になるときは、ファンデを塗ってからお粉はたいてもいいと思います♪

BBクリームは日焼け止め、下地、コンシーラー、ファンデーションの役割があるので、ファンデーションはいらないですよ🙆‍♀️

• ちゃま

ちゃま

じゃ、BBクリームだけでもいいってことですか?

• 4月1日

退会ユーザー

そうです!
    スキンケアのあとにそのまま塗って大丈夫です😌(スキンケア後、ティッシュなどで油分を吸い取った方がいいです)
    BBクリームだけでも大丈夫ですが、BBクリームのあとフェイスパウダーを使うと化粧崩れしにくくなります!

• 4月1日
なつ

私はBBしか塗ってないです🤣
夏は日焼け止めも塗ってます🤣

mini

BBクリームのみです😊これからは日焼け止め+BBにする予定です😆