※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずい
ファッション・コスメ

ミネラルファンデーションのオススメを教えてください!子どもとスリスリ…

ミネラルファンデーションのオススメを教えてください!

子どもとスリスリしたいですが、ちゃんとお化粧はしたいと思いまして…

コメント

はなかっぱ

私も同じ考えでした!
今の所エトヴォスかトゥベールがいいと思っています
2つとも石けんで落とせるとの事なので、肌に優しい成分で作られているかと。
ちなみに私はトゥベールを購入しました。
ブラシを使うのが面倒だったので、コンパクトタイプの物にしました。
もちろん、ブラシのも売っています。
エトヴォスはロフトに売っているので手に入りやすいですが、トゥベールはネット限定みたいなので、すぐ欲しいのであればエトヴォスおすすめします(^o^)

• かずい

かずい

コンパクトタイプもあるならいいですね!ブラシは使ったことないので使いこなす自信があまりなくて…^_^;
    カバー力はどうでしょうか?

ちなみに、下地などは使われてますか?

• 2月25日
  • はなかっぱ

はなかっぱ

下地は、エトヴォス使っています^_^;
    エトヴォスからもコンパクトタイプ出てるみたいですね!
    私の肌質からするとカバー力は並ですかね
    しっかり保湿して下地塗れば普通に良いですが、急いでてファンデだけ塗るとカサカサボロボロ悲惨です。笑
    なので保湿下地ファンデの流れで使用するときちんと仕上がり、メイク直しも1日しませんかね!
    一応ファンデだけでいいみたいな売り文句してますが、さすがにファンデだけだと肌がカサカサ粉吹き状態です。。

• 2月25日
  • かずい

かずい

そうですよね、ファンデのみなんて私も悲惨なことになりそうです…^_^;
    1日メイク直しいらず、というのは魅力的です!
    ミネラルファンデーションだと、カバー力なさそうなイメージなので並なら使っってみたいです♪

• 2月25日
ちゅーたん

エトヴォス愛用してます(^-^)
別のブランドですが、下地兼日焼け止めも無添加を使ってます。(自分のはだが弱いため)

すごく肌に優しく、肌荒れも治まりました!
これからも使い続ける予定です!

• かずい

かずい

エトヴォス人気なのですね、見てみます!下地はなにを使われていますか?

肌荒れが収まったなんてうらやまです!!

• 2月25日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

下地は岡田UVミルクという無添加の日焼け止めです。
    4500円ほどです。
    SPF20なので、真夏はこれプラス別のものを更に重ね付けしてますが(>_<)
    クレンジング不要にこだわって選んでます。
    実際はミルククレンジング使って落として洗顔してますが。笑
    エトヴォスからは、3/1にCCクリームが出るようなのでこちらを購入予定です。
    これもクレンジング不要のようですので★

エトヴォスもリキッドタイプ、コンパクトタイプ、ブラシで付けるパウダータイプと種類が様々ですよ(^-^)
    私は一番肌に優しそうなブラシタイプのを、別容器に入れてパフで付けてます!ブラシは結構難しかったです(>_<)

エトヴォスゼヒチェックされてみてください♪♪

• 2月25日
  • かずい

かずい

岡田UVミルクは無添加なんですね!今までは化粧品の成分なんて気にしていなかったけど、子どもの肌につくかも、と思うと無添加がいいなぁと思いますね!
    普段はCCクリームを使ったりするので、エトヴォスのCCクリームが出たらぜひ試してみたいです♪情報ありがとうございます!

ブラシは確かに難しそうですが、パフでつけるなんて裏ワザですね。

• 2月25日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

パフだと付けやすいですよ(^-^)

興味があるもの試されてみてください!

• 2月25日
  • かずい

かずい

ママになると使うものの選択肢が狭まるイメージでたのしくないと思っていたけど、逆にひろがってワクワクしました♪
    たくさん情報ありがとうございます*\(^o^)/*

• 2月26日
さぁ

私は24hコスメ使ってます。エトヴォスも人気あるので悩んでました。
軽いけど乾燥しないし、石鹸でオフ出来るのすごく楽です♪

• かずい

かずい

24hコスメ、初めて聞きました!
    石鹸でオフはすごく魅力的ですね〜それに、乾燥しないなんてすごい

ちなみにカバー力はどんな感じですか?また、下地などは使ってますか?

• 2月25日
  • さぁ

さぁ

下地も24hコスメの使ってます!スティックファンデーションをコンシーラーとしてシミや赤みの気になるところに塗って、最後にパウダーファンデーで仕上げてます。カバーはまぁまぁです。最後にパウダーをブラシでつけると良い感じです♪

• 2月25日
  • かずい

かずい

ライン使いしてるんですね♪ スティックファンデとか、パウダーのブラシ使いとか私では思いつかないのでぜひ参考にさせてください*\(^o^)/*

• 2月26日
しーちゃんママ

オンリーミネラルファンデーション使っています。クレンジングは不要でカバー力があると思います。きになるところは同じメーカーのコンシーラーを使うとバッチリです。
チーク、アイシャドウ、口紅も全てそのメーカーなので安心です(^_^)

• かずい

かずい

オンリーミネラル気になっていました〜ドラッグストアで手に取ったものの、ブラシが使いこなせるか自信なくて躊躇したんです(^_^;)
    でも、カバー力があるならいいですね!
    カサカサになったりとかないですか?ムラなくつけるコツなどありますか??

• 2月25日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

ブラシすっごい楽ですよ。もうパフでは私はつけられません(^^;;
    カサカサもないですし、ムラにもなりません。コツなんてなくて、クルクルっとするだけです。
    ムラにならない、カバー力、オフが楽、アイシャドウやチーク、口紅もある、これが決め手です(^_^)
    あと、持ち運び用のコンパクトケースに入ったものもあるので、お出かけのときはそれを持って行っています。

• 2月25日
  • かずい

かずい

へぇ!ブラシめっちゃ使いこなしてますね〜!! 試してみたくなりました!!
    確かにファンデだけ石鹸でオフできるのつかっても、チークやアイシャドウに落ちにくいもの使うと意味ないですもんね(・ω・)ノシリーズで使うのアリですね

• 2月26日
ハニーハニー

私もエトヴォス愛用者です(´-`)笑
①ブラシでつけるパウダータイプ②変わった形の専用パフでつけるムースタイプ③ベーシックなコンパクトタイプ
①〜③一通り試してみましたが、カバー力と潤い感はムースが一番でした。ただ、ムラになりやすい気が…。
結局③のベーシックなタイプを使っています。
ケミカルのものに劣らないメイクしてる感はありつつ肌に優しい軽さがあって好きです。
混合肌ですが、鼻のテカリも鼻以外の乾燥も気にならなくなりました☆
スポンジを洗うと本当に石鹸でキレイに落ちるので、成分的にも信用してます^^

• かずい

かずい

エトヴォスについて詳しくありがとうございます!!カバー力と潤い感と聞くとムース使ってみたくなりますね…!しかし、ムースタイプのファンデを使ったことあるのですが、イマイチ適量がわからなくて困った覚えがあります 笑
    やはりコンパクトタイプが無難でしょうか…
    ニコフさんは下地など使ってますか?日焼けなど対策されてますでしょうか?

• 2月25日
  • ハニーハニー

ハニーハニー

ムースってどんどん肌にのっちゃうので適量って難しいですよね^^;
    私はナチュラル手抜き派なので、真夏に日焼け止めを渋々塗る以外はファンデーションのみです。笑
    日焼け止め効果のあるアイテムって肌が重くなる気がして好きになれなくて自然に任せてます💦
    でもこれから子供と公園にいったりする機会も増えるとなると、ちゃんと対策しないとマズいよな…と思い始めてます(*_*)

• 2月26日
  • かずい

かずい

分かります〜!ナチュラルメイクと日焼け対策って相いれない感じですよね〜!笑
    日焼け止め効果のあるものってなんだか硬くて苦手です(−_−#)
    子どもの相手するためには紫外線こわがってられないですもんね…わたしも対策考えなければ!

• 2月26日
miu

オンリーミネラルです♡
ブラシはオンリーミネラル専用を使った方がキレイに肌に乗りますょ(ฅ'ω'ฅ)

• かずい

かずい

オンリーミネラル気になってました!!
    しかし、ブラシを使えるか不安でとまどってました(^_^;)
    ムラなくつけるコツとかありますか?

• 2月25日
  • miu

miu

一気にたっぷりつけると違和感出るので薄めに重ね付けする方が良いです☆
    あたしはまぶたがかぶれやすいのですがオンリーミネラルではトラブルありません(^ー^)
    3~4年使ってます♪

• 2月25日
  • かずい

かずい

ほうほう、少しずつ重ねる感じですか!なんだかブラシでもやれる気がしてきました!笑

実は私もすごく目の周りが弱いです!今は保湿で間に合ってますが、学生時代はステロイドが手放せなかったくらい…( ;´Д`)
    かぶれやすい方がトラブルないなんてオンリーミネラルすごいですね!

• 2月26日

私もエトヴォスです。子供産んでから化粧かぶれが悪化してエトヴォスにかえてから肌が綺麗になりました。
私は粉もリキッドもパウダーも一通りためしましがパウダーのが便利で化粧直しいらずでした。下地は化粧水乳液の後ナイトミネラルファンデーションつけてます。

• かずい

かずい

エトヴォスのパウダー人気ですねー(*^o^*)化粧かぶれが治って、化粧直しいらずとは魅力的です…!産後ほんとに肌荒れますよね^_^;

ナイトミネラルファンデーション、粉なのに下地!?とすごく気になってました!!粉の上にパウダーファンデをつけて、浮いたりしませんか?
    つけたまま寝られるくらい優しいなら使ってみたいです。

• 2月25日

退会ユーザー

浮いたりしないです。ファンデの仕上げにも使ってます!
    ほんと石鹸ですぐ落ちるので最高ですー。

• 2月25日
  • かずい

かずい

仕上げにも使うとなると、粉on粉on粉ですね(・Д・)ノ!!それでも浮かないなんて、興味津々です。めっちゃ使ってみたい!
    情報ありがとうございます*\(^o^)/*

というか、肉名前ってなんですか!ウケる笑

• 2月26日