※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

寝返りをするようになってから、寝返り返りができるまでの時間と練習について相談です。3週間前に寝返りを始めたが、まだ寝返り返りができず、困っています。

寝返りをするようになってから、寝返り返り出来るようになるまでどのくらい時間がかかりましたか?
また、寝返り返りの練習とかってしましたか?

3週間前くらいから寝返りをするようになったのですが、まだ寝返り返りが出来ないので泣いてばかりいて困っています。。

コメント

まみ

うちは寝返りして半月でしましたが、寝返り返りしないで、ズリバイする子もいるので、一概には言えないですね😭💦

• u

u

そうなんですね!!参考になりましたありがとうございます😌✨

• 4月1日
👶

4ヶ月半で寝返り出来るようになり、5ヶ月になってからすぐ寝返り返り出来るようになりました🤔
寝返りの練習はしましたが寝返り返りの練習は全然してないです🤗
たまーに自分で寝返り返りするぐらいです🤗
寝返り返り出来なくて泣いてる時は仰向けに戻してあげてます🤔

• u

u

ありがとうございます!早かったんですね☺️✨毎回仰向けに戻してるので疲れます😅

• 4月1日
ままり

私もその状態でしたが、気長に見守りました(笑)泣いたら戻して、泣いたら戻しての繰り返しをしていました!そしたらいつの間にか寝返り返りできるようになりましたよ★あっという間に、コロコロコロコロ色んな方向にいきますよ♡もう今では転がりすぎて目が離せなくて大変ですし、壁に激突して泣くことが増えましたよ(˙◁˙)

• u

u

そうなんですね!なんだか安心しました😌✨寝返り返りできるようになってもまた大変なんですね😅

• 4月1日
まーな

3ヶ月以上かかりました、、、(>_<)
寝返り返りの前にズリバイとお座りが出来るようになったパターンです。
特に練習とかしませんでした!

• u

u

そうなんですね!!うちもそうなりそうです😅

• 4月1日
mako

うちは3ヶ月後半に寝返りして、寝返り返りはなかなかせず、6ヶ月くらいに気づいたらしていた感じです。
でも4ヶ月後半からズリバイを始めたので、戻れずに泣く期間はそんなに長くなかったです。

• u

u

そうなんですね!ズリバイもまだなので、どっちかは早く取得して欲しいなーと思ってます😅

• 4月1日
まぐ

2人とも寝返り返りが先でした😳

• u

u

そういうパターンもあるんですね😂!参考になります!ありがとうございます😊

• 4月1日