もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。妊娠前に子授け祈願に行った神社にお礼…
もうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
妊娠前に子授け祈願に行った神社にお礼参りに行きたいと思ってるのですがその神社が山頂付近にあり標高が1500m弱の所にあるので実母に赤ちゃんを気圧の低い所に連れてくのはかわいそうだと言われました。
そんなこと考えてなかったので言われてみれば確かに!と思いましたが飛行機に乗る子もいるわけだしそんなに気にしなくてもいいのかなと思うのですがみなさんどう思われますか?ちなみにまだ山頂付近は寒そうなのでもう少し暖かくなって娘も5〜6ヶ月になったら、、と思ってます!
- みるき〜
コメント
まーみん
私も産後に子授け祈願をした山頂にある神社にお礼参りに行きましたよ!
8ヶ月の時に連れていきましたがなんともなかったし気圧の事なんて気にしてませんでした💦
それよりも秋だったのでめちゃくちゃ寒かったです🤣
参拝程度なら何時間もいるわけじゃないから大丈夫だと思うのですが!
あやはママ
うちはお参りではないですが、旦那の実家が標高1500m程の所にあるので普通に2ヶ月位の時に連れて行ってましたよ😅
特に気圧とか全然気にしてませんでした🤣
-
みるき〜
ご回答ありがとうございます😊
考えてみればそういった所に住んでいる方もいらっしゃるんだし気にしなくて大丈夫そうですよね🙆♀️- 4月1日
みるき〜
ご回答ありがとうございます😊
やっぱりそんな気にしなくて大丈夫ですよね!
実は今日途中まで行ったら雪が降ってきたのでUターンしてきました💦暖かくなったら再チャレンジしてきます♬