妊活 一人目卵管造影で両方詰まり気味でした。その後体外受精で授かれたので… 一人目卵管造影で両方詰まり気味でした。 その後体外受精で授かれたのですが、 今二人目を考えておりFT手術をしようと思っています。 体外はまた採卵からなのでなかなか踏み出せないです。 前回の卵管造影は3年前くらいになるので、 手術をする際はまた卵管造影しないといけないのでしょうか? それとも一度しているので、すぐ手術できるのでしょうか? 同じような経験をされた方や、詳しい方いらっしゃったら お願いします。 最終更新:2019年4月1日 お気に入り 採卵 体外受精 二人目 卵管造影 リトパ(3歳0ヶ月, 8歳) コメント イルカ 卵管造影は一回受けてれば、しなくても大丈夫だと思います 体外受精は、また薬や注射からスタートだと思いますよ 4月1日 リトパ お返事ありがとうございました! 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リトパ
お返事ありがとうございました!