※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
お出かけ

沖縄で赤ちゃん連れおすすめホテルご存知の方いらっしゃいますか?生後1…

沖縄で赤ちゃん連れおすすめホテルご存知の方いらっしゃいますか?
生後10ヶ月になる息子を連れて5月下旬に沖縄の義実家を訪ねていこうと思っているのですが、10ヶ月なので赤ちゃん連れで行きやすいホテルがいいかと思ってます。那覇市周辺でオススメのホテルはありますでしょうか?
レンタカー借ります!

また赤ちゃんの持って行くものとしては、授乳ケープ、おむつ、ベビーフード、ガーゼ、暑くなるので保冷剤、着替え、お気に入りのおもちゃ、お気に入りのお菓子、手口拭きを考えているのですが、ほかにこれ持って行った方がいいよというものがあれば教えてください‼️

コメント

シトロン

那覇市ではないですが、
ホテル日航アリビラヨミタンリゾート沖縄
がとても良かったです!
雰囲気がいいし、沖縄の家族旅行人気ランキング一位にもなってます。

那覇市内では、
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
が好きでよく行きます。

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    レンタカーあるので那覇市じゃなくてもいいホテルがあれば行きます‼️
    アリビラヨミタンとハーバービュー見てみますね!
    ありがとうございます❣️

• 4月1日
まゆき

ついこの間沖縄行ってきました✨
またまた那覇市ではないのですが、恩納村のリザンシーパークホテル谷茶ベイに泊まりました😁
息子はそこのインドアプール(宿泊者は無料)でプールデビューしました✨その他、無料の遊び場もあって、ホテル内も楽しめますよ♫ただ、部屋のお風呂はユニットバスなので、お風呂入れるのが大変でした😭なので大浴場の方に連れて行きました!湯船には入れませんが、コンビのバスチェアなどもあって便利でした🙋‍♀️
持ち物は水分補給のマグとかもあるといいのかなーと思いました!

• ゆきな

ゆきな

詳しくありがとうございます‼️
    恩納村いいですね!あのあたりの雰囲気とても好きです‼️
    オムツ取れてない時でもプールデビューできるんですね!うちの子はお風呂ですらテンションマックスで遊んでいるのでプールも好きだと思います‼️
    リザンシーパークホテル谷茶ベイ検索してみますね!
    ちなみに美ら海水族館に行くつもりなのですが、他にオススメの赤ちゃん連れスポットあれば教えていただきたいです!

• 4月2日
  • まゆき

まゆき

グッドアンサーありがとうございます✨
    ここのプールは何歳でも大丈夫みたいで、ちっちゃい子用の足を入れるタイプの浮き輪も貸し出してました😁(500円)私は水遊び用おむつを買って家から持って行きましたが、売店にも売ってましたよ!
    おススメスポットということなんですが、沖縄市の沖縄こどもの国も面白そうだなーと調べてて思ってました☺️私達は結局行けなかったんですが…!ただ、ここは沖縄ならではの施設っていうわけではないです🙋‍♀️
    今回行ったところだと、国際通りは結構カラフルなので、キョロキョロ楽しそうに見てました✨ビーチでは、砂浜に置くのも、足を少し海水につけるのもギャン泣きでした笑
    あとは、フクギ並木で家族写真撮るのも素敵そうですね!

• 4月2日
  • ゆきな

ゆきな

遅くなってしまってすみません!
    詳しくありがとうございます‼️
    なるほど!何歳でも大丈夫なんですね!我が子が浮き輪で遊んでると思うと👩‍❤️‍💋‍👩沖縄でプールデビューとか最高ですね‼️荷物多くなるので浮き輪は借りたいです!
    なるほど。たしかに沖縄の子供の施設を探すより、国際通りや海など沖縄ならではのところに連れて行ってあげたほうがいいですよね!
    沖縄の綺麗な海見せてあげたいです‼️
    ありがとうございます!とても参考になりました!じっくりプラン練ります!

• 4月4日
ママリ

今度ブセナテラスに泊まります❗️

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊みてみます!

• 4月1日
くぅ

ちょっとご希望の回答とは違うかもしれないですけど、もしプールデビュー希望でしたらぜひホテル決める前にHPなどでオムツ取れる前の子がプール入れるかどうは確認してください😄
去年行った時は子連れウェルカムみたいな感じだったけど、オムツ取れる前の子供のプール入水はNGのホテルもありました💦
(ロワジールだったかな?)

場所が那覇じゃないかもしれないですけど、カフーリゾートの新しい棟はキッチンとか洗剤までついててすごく子連れによかったよって友人が言ってました✨
何より新しいので綺麗みたいです💓

• ゆきな

ゆきな

ご返信ありがとうございます‼️
    プールデビューのつもりで探していたわけではないのですが、ご回答いただいたのを見ているうちにプールデビューさせたくなってきました!笑
    ロワジール第一希望だったのですが、ホームページで確認します!

カフーリゾート素敵ですね!調べてみます‼️ありがとうございました!

• 4月4日
  • くぅ

くぅ

ベビーの水着姿たまりませんよ💓
    楽しんでください💓

• 4月12日