※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠40週、予定日が微妙。不安で毎日ソワソワ。動くべきかじっとしているべきか悩み、外出で陣痛が怖い。同じ時期の方と共有したい。

妊娠40週、本日予定日です。明日まで産まれなければ学年が変わる微妙な予定日なので、毎日ソワソワして過ごしています。赤ちゃんの出たいタイミング次第と思いつつ、動いた方がいいのか…じっとしていた方がいいのか…とりあえず普通の生活をと思うのですが外出先で陣痛始まるのも怖く家の中にいることが多いです。同じ3末4月頭前後に予定日の方がいらっしゃったらこの思いを共有したいと思いました。質問ではないですが…

コメント

K

私は予定日直前まで家の大掃除してました!
予定日1日すぎて生まれましたよー❣️

• ママリ

ママリ

家の大掃除いいですね!家の中でもお掃除でよく動くのが陣痛に繋がるのでしょうかね!初産は遅れると聞きますが私の周りは早かった人が多くて。明日4/1に生まれたら学年は前になりますけど、それも赤ちゃんのタイミングなので、私も明日はお掃除してのんびりした気持ちで待ちたいなと思います~!

• 3月31日
miico0830

私は3/30予定日でしたがまだ出てこず…予定日超過中です😅
明日1日はまだお腹に居てねー。
とお腹に話しかけてます😅💦💦
4/1中に出てこなかった場合は4/2に陣痛誘発で入院予定です💦ハラハラドキドキしてます😅

• ママリ

ママリ

予定日1日違いですね!そして入院予定も決まってるとはめちゃ瀬戸際ですね!期末過ぎちゃって私も同じ事話しかけてます笑。
    元気な子を産みたいですね!!

• 3月31日
  • ユジンまま

ユジンまま

横から失礼いたします❤
    私も3/30予定日で超過中。明日、入院して、4/2に、誘発予定なんです!!!

できれば、学年変わる前に生まれて欲しく、毎日歩いてたんですが…兆候なしです!

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

わぁ!miico0830さんと同じ状況ですね!!そして学年変わる前派なんですね笑!どちらにもメリットあるし本当にこればかりは分からないですよね!!誘発予定になったとしてもきっと赤ちゃんがその日に産まれる意味があるんだと思います。
    安産になりますように!!

• 4月1日
  • ユジンまま

ユジンまま

ありがとうございます❤

お互いに…一日一日を、乗り越えましょう!!!

• 4月1日
yus

今まさに私もルルこさんと同じ気持ちです!!
予定日は7日なんですが、昨日からおしるしがあったのでいつ破水か陣痛が起こるか不安と陣痛への恐怖が💦
こんなビビリなママで本当にごめんねと思います。

• ママリ

ママリ

わ~同じ気持ちの方がいて嬉しいです!7日予定なんですね!おしるしあるとドキドキしちゃいますね!!私も陣痛出産への恐怖があり赤ちゃんに申し訳ないと思いますが、開き直ってもうなるようにしかならん!と言い聞かせて不安は内へ仕舞ってます(^^;)学年の事も気になっちゃいますけど赤ちゃんが次第と!
    お互い安産でありますように!!

• 3月31日
  • yus

yus

本当ですね!!
    こればっかりは赤ちゃん次第なんですよね💦
    今は陣痛への不安が大きいです😭
    お互い良いお産になりますように…❤️

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

陣痛への不安…私もです~、、でも不安は陣痛を長引かせると聞いたのでもし始まってもなるべくリラックスしたいですね!私は経験ないので実際どうなっちゃうかわかりませんが、陣痛は赤ちゃんとの共同作業?赤ちゃんも頑張ってる!と思って乗り切れればと願っています!
    その時が来たらお互い頑張りましょうね~!!

• 4月1日

3/27予定日でした🙋
4/2から誘発分娩で入院が決まってるのでできればそこまで待って欲しいなって思ってます!
私は入院してからいっぱい動くつもりです😁

• ママリ

ママリ

入院が決まってるんですね!それは、明日もドキドキが続きますね…でもきっと親思いの赤ちゃんだと思って!私もできれば4/2からは外出再開してまだまだ見頃な桜を見てからお産に臨みたいな~と思ってます!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう~!

• 3月31日

退会ユーザー

主人の仕事に合わせて予定を組んだので明日一日はなんとか越えて欲しいです!
    せっかくだから桜の綺麗な時期に赤ちゃん産みたいですね🌸
    お互い安産でありますように😊🙏

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

4/1がまさかこんなドキドキな一日になるとは!ですね。忘れられないエイプリルフールになりそうです!
    ほんと、安産を願いましょう~🌸😆

• 4月1日
あっちゃん

私は、4月5日が予定日ですが骨盤の関係でお腹が下がらなくて子宮口もあいてないので、4月3日に誘発予定ですができれば明日の夜あたりに陣痛が来て2日に生まれてくれたらな…って思います🥺

• ママリ

ママリ

4/3に誘発予定なんですね!!皆さん、4月予定ですでに入院予定が決まってる方が多いのですねぇ。私の病院も次の健診が4/2なのでそこで方針説明ありそうですね。わかります!明日の夜まで陣痛来なければ、我が家は焼肉行ってオロナミンC飲む予定です笑。元気な赤ちゃん産みましょう!!

• 3月31日
  • あっちゃん

あっちゃん

体力も付けないとですし焼肉いいですね🎶
    私は、後期つわりで焼肉は食べられないので、オロナミンC飲んでみようと思います🥺

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

後期つわりお辛いですね!私もお腹下がってくる前はありました。。下がってきた今は体重増加がやばいです。。臨月の運動不足で体力もだいぶ落ちてると思うので、無理ない範囲で4/2から股関節ストレッチとかしたいと思います!

• 4月1日
  • あっちゃん

あっちゃん

お互い、4月2日になってから生まれるといいですね!

• 4月1日
miico0830

あと24時間弱…
なんだかソワソワしっぱなしです😅💦💦

私も毎日一万歩以上歩いてオロナミンCとかやりましたが…効果無かったみたいです😅
赤ちゃんのタイミングで元気に生まれてくれますように☺️❤️

• ママリ

ママリ

ほんと、ついに24時間切りましたね!海外ドラマのあの音楽鳴り響いてます笑。この時期が予定日だと、色んな意味でよりソワソワしちゃってますよね。。きっと家族や周りもそうなんでしょうけど。。毎日一万歩!!尊敬しちゃいます!元気に産まれてくることを願って、あと約23時間半、頑張りましょうね~!!

• 4月1日
ラム

予定日同じです!!
学年変わるので微妙なとこですよね😱赤ちゃんに任せるしかないですね。

いつ産まれるのかソワソワします😭
お互い頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

わ~ついに予定日同じ方がいらっしゃった!ほんと、赤ちゃんに任せるしかないですね!明日というか、今日一日学年どっちのソワソワが続きますけど、もうすぐ会えるの楽しみですね!!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね~!

• 4月1日
  • ラム

ラム

予定日同じ方いて嬉しいです☺️
    前兆なにかありましたか??

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

おはようございます!
    起きたら同じ時期予定日の方がいっぱいで何だか心強い!!
    前兆は恥骨痛がひどくなったのとおりもの増えたくらいでこれといったおしるしはなく…腰痛とかすこしの変化にもビクついています😅

• 4月1日
  • ラム

ラム

心強いですよね!☺️

なるほど〜😣
    私も2日前から朝方だけなんですけど、お腹痛い感じがあってこれが前駆陣痛かな?ってビクついてます。(笑)

• 4月1日
あゆまま

私は初産で3月29日に予定日でしたが超過中です!!!!
入院などは決まってませんが、4月2日に健診なのでそれまでに生まれなければ何か言われると思います😊

• ママリ

ママリ

私も次の健診明日です!入院もまだ決まってないですが、早めに決まってる方が多いのですね~!
    新元号も気になりますが笑。今日一日ドキドキですね!

• 4月1日
  • あゆまま

あゆまま

次の健診日一緒なんですね!!
    他のコメント見ると皆さん決まってるらしくて私もそろそろかなって思っています😊
    新元号施行が5月1日なのでもしかしたら3つの元号を跨ぐかも知れませんよ😊

• 4月1日
(^^)

1日予定日です。
できれば2日以降に、、とソワソワしています😂

• ママリ

ママリ

今日が予定日なんですね!ついにここまで来たか~と感慨深いですよね😆
    ほんとにほんとに!こんなにソワソワしたのは初めてです!!

• 4月1日
カーズ

3月31日予定日です!
私も出来れば4月2日以降に産まれますように、、、!と毎日お腹の子に話しかけてます笑
ここまで来たら今日1日ダラダラ過ごして2日以降に生まれて欲しいです!

予定日近いママさん方安産で産まれますように👶❤

• ママリ

ママリ

同じ予定日、気持の方が沢山いて嬉しいです!!ほんとここまで来たらしばしのダラダラ生活も許して!って感じですね。赤ちゃんと一心同体でいれる幸せを噛みしめましょう~😆
    こんなに沢山近い方がいらっしゃると、心強いですね!!皆さん安産になりますように!!

• 4月1日
  • カーズ

カーズ

その後体調いかがですか?こちらはおしるしや兆候もなくただ今妊婦検診です👶平成ラストの4月生まれて楽しみですね🙌
    こんなにハラハラした1日は久しぶりでした!みなさん安産で元気な赤ちゃんが産まれますように👶

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

こんにちは!私も先程健診でしたが子宮口サイズ前回から変わっておらず…柔らかくていつ産まれてもおかしくないと言われ続け早3週…おしるしもないですね😅陣痛来なければ41週には誘発入院になるとようやく方針説明ありましたがこちらの多くの方と同じで心の準備ができました!学年ハラハラはクリアしたもののまた違ったハラハラ到来ですが、あとはバリバリ動いて赤ちゃんのタイミング待つのみです!
    お互い頑張りましょうね~!

• 4月2日
ちゃん

予定日同じです!
本当にとりあえず1日待って!って感じでソワソワしてます…がさっきからなんだか痛くて赤ちゃんにあと24時間待って!!って話しかけてます😭
朝から検診ですけどね…

• ママリ

ママリ

わ~前駆陣痛ですかね!?無事に健診迎えられてるといいな…こちらもソワソワ…😣

• 4月1日
ちい

今日が予定日で昨日おしるしありましたー!
昨日は上の子と花見してきましたよ🌸2学年差で産まれてほしいなーっと思いながら、今陣痛ぽいものきてるので、期待してます😆✨

• ママリ

ママリ

昨日おしるしあったのですねー!ドキドキですね💓上の子との学年差も気になっちゃいますね!本陣痛ですかね??どうかよいお産を~🤗!!

• 4月1日
  • ちい

ちい

無事に昨日出産できました♡母の想いを伝わって良かったです(^^)
    るるこさんも頑張って下さいね!!

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます~😆👏💓🌸✨🍰
    ほんと2学年差の瀬戸際だったのですね!親思いの赤ちゃん!!
    体どうかゆっくり休めて下さいね~!!何だか勇気が出てきましたー!

• 4月2日
reo mama.

私も30日で予定日でした
予定日に検診受けると羊水が少ないとの事で2日に陣痛促進剤する予定です🤨
今日自然に陣痛くるの願ってます🥺
お互い頑張りましょうね!\\(◡̈)/♥︎

• ママリ

ママリ

明日促進剤予定なんですね!!明日入院予定で今日一日ソワソワ続く方が多いですね!皆さん同じソワソワで一人じゃないって思えましたー!想いが赤ちゃんに伝わるといいなぁ~
    お互いどっちに転んでも😆?頑張りましょうね~!!

• 4月1日
もちもちパンダ

私は予定日が3月29日でした。今日で3日遅れです💦
1人目も2人目も遅れたので覚悟はしてましたがハラハラドキドキです😰
でもみなさん同じような方がいて心強いです‼️

• ママリ

ママリ

3人目なのですねー!こればかりはやはり3人目でもドキドキしちゃいますかね!!今日を乗り越えたら今度は予定日超過へのハラハラがくるのかしら😅赤ちゃんの出てきたいタイミングだ~と思って気長に待ちつつもソワソワドキドキしちゃいますけど…ここに沢山の同士!?がいて心強い!!

• 4月1日
あーちゃん

私も同じです!
今日産まれなければ、誘発剤使います!学年越えるか超えないかの瀬戸際です(^^)
40w1dです!

• ママリ

ママリ

同じ予定日ですね!!そして誘発剤予定なのですね~!ほんと瀬戸際!!なんだかだんだんこの状況楽しめるようになってきたかもしれません!!どっちでもよくなってきました笑。元気に出てきてほしいですね💓もうすぐ会えるの楽しみですね😊

• 4月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

間違えました!笑
    41w1dです。
    予定日過ぎて8日目です。

もうすぐですねー!!

• 4月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

明日入院になりましたー!

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

明日に決まったんですねー!!瀬戸際脱出!?もうここまで来たら会えるのを楽しみに頑張ってほしいです!!
    私の方は今の所変化なしです!兆候なければ主人と焼肉行く予定です!!
    応援しています~!

• 4月1日
ここ

私も3/30予定日で現在超過中です!1人目が10日早く生まれ、2人目だったので早く出るかなーと思いましたがなんとか今日一日持ってくれーって感じです!保活のために4/2以降生まれがいいです!

• ママリ

ママリ

上の子は早かったのですね!!そういうパターンもあるから分からないですよね~!うちも保活厳しいエリアらしく明日以降だと色々変わってくるのかなぁ。。自分も早生まれで、お腹の子も女の子なので早生まれもいいよ~と思うことあるので、もはやどっちでもよくなってきました笑。元気な赤ちゃん産みましょうね~!

• 4月1日
か

私も3月30日予定日です!
同じ予定日の方がたくさんいてびっくりしてます^^‼️
今日妊婦検診で内診して
誘発やらバルーンやら決めるっぽくて…怖くて怖くて不安でしかないです( i _ i )

• ママリ

ママリ

ほんとに予定日近い方、期末の瀬戸際ならではのソワソワしている方が沢山いてびっくりですねー!!ママリで質問してみてよかったです。こんなに瀬戸際の人周りにいなかったので笑。同じ気持ちを共有できて嬉しいです!!私も明日無事に!?健診になったら方針決めていくのでしょう。。それにもドキドキです…😅

• 4月1日
みっふぃ*

3月27日予定日でしたが、超過中です😅2日検診で誘発も検討されるのですが、ここまで来たら2日まで待ってーーって感じです💦

2週間前から子宮口3センチ開いてると言われたり、おしるしや股関節痛、下腹部痛など前兆と思われる症状が1週間ほど続いてて、毎日ドキドキソワソワして過ごして疲れました。笑

他の時期ならそんなに予定日からズレても気にならないのですが、学年が決まる分、余計な心配してしまいます。。でもどっちがいいかはわからなくなってきてます😂

• ママリ

ママリ

超過中なのですね!おしるしも1週間続いているとはそれは疲れて来ちゃいますね😣少しでもリラックスして今日一日過ごせる戸いいですね!!
    ほんと他の時期なら早く会いたい~出ておいで~と語りかけちゃいますけど😅親のエゴと言われそうでも心配しちゃって…💦でもだんだんどっちか分からなくなりますね笑。お互いリラックスして過ごしましょうね~!

• 4月1日
さきこ

こんにちは😊
私も予定日31日でした!
個人的には年度内で…と思ってましたが、今日も何の兆候もないので明日以降になりそうです😅
内診グリグリ出来ないほど子宮口も開いておらず、赤ちゃんも下がってないので明日の検診で誘発のスケジュール決めることになりそうです😭
こちらで、こんなに沢山の方が同じ悩み持たれてて勇気がでました!

• ママリ

ママリ

同じ予定日ですね!私もこれといった兆候なしで…でも兆候ない人も多くて陣痛突然来た!という話も聞くのでまだまだ分かりませんよ~!明日の健診もドキドキしますね。こちらで沢山同じ方がいるのは本当に心強いですよね!!同じ誕生日になる可能性もあるし、皆さん安産だといいなぁ💓

• 4月1日
  • さきこ

さきこ

今日検診へ行ったら金曜日にまた検診、それまでに産まれなければ来週誘発のスケジュールになりました😅内診はなくて子宮口の開きなどはわかりませんでした💧
    ついに新年度になっちゃいましたね!平成最後のベビー、早く会いたいですね😊ほんと、同じ誕生日ってありえますね!

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

わ~私も同じスケジュールです!!
    金曜健診で陣痛来なければ来週半ばまでには誘発ですね…内診ぐりぐりはありましたが子宮口変わらずと言われ。遅かれ早かれもうハラハラのマタニティ生活は終わって来週には会えますね!!陣痛来ても促進剤だとしてもよいお産になりますように~!

• 4月2日
  • さきこ

さきこ

ついに明日の検診日を陣痛来ないまま迎えることになりそうです😅るるこさんはその後いかがですか?

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

こんばんは!私も明日の健診を迎えてしまいそうです😅お腹張ったりはしているのですが、定期的でなく…赤ちゃん元気に動いていますねぇ。おしるしもないですし、明日の内診グリグリ効果で促進剤入院前に陣痛くるといいな~と淡い期待をしつつ、もうここまでくると今週末が最後の夫と2人でデートできるチャンス?とも思ってます😆
    一応寝る前にスクワットと乳頭マッサージ念入りにしたいと思います😂

• 4月4日
らん

29日予定日でした〜\❤︎/
茶おりは あったし前駆陣痛も36週から続いてるので
毎日ソワソワしてたけど…もはや諦めて好きな日に出ておいで🙌と思ってます😅
周りには いろいろ言われてます…1日に生まれたら ほんとのちびっ子で可哀想とか義父母に言われましたが
いーーーじゃん!別に!!!って思ってます😂😂
なんなら今日、子宮口柔らかくする注射うつと言われてるので ほんとどうなるか
神のみぞ知る状態です笑

• ママリ

ママリ

前駆陣痛36週から続いているんですね!!前駆陣痛さえないので…陣痛どうなっちゃうのだろう😥と思いますがなるようにしかならないですね!
    そして周りに色々言われるの…分かりますー!可哀想とか言われても…って感じですね。私も3月産まれで大きくなったし!有名な人でもサッカーの内田篤人も早生まれだし!野球の桑田真澄なんて4/1だ!って言いたくなっちゃいます笑。逆に今日産まれたらとてもよい運勢な気すらします笑。
    神のみぞ、ですねー!!

• 4月1日
みさ

3月27日が予定日でした😅
2人目なので少し早まると思いましたが、全然💦
おしるしもなければ前駆陣痛もなく張りもない😂
産まれる気配がないです😅

明日の検診で入院が決まるかもしれません😂
学年は確実に予定してたのとはズレますね😅

• ママリ

ママリ

2人目早まると聞きますけど予兆なしなのですね!私は初産ですがあまり張らないのですよね…胎動もまだまだ活発で元気なのは嬉しいのですが。。
    明日の健診ドキドキですね~!でも今日もまだまだ分からないのでやっぱりソワソワは続いちゃいますかね😅

• 4月1日
  • みさ

みさ

やっぱりこの時期に予定日のママさん達はみんなそわそわしちゃいますよね😂
    一人目の時も全然張ったりせずに破水からの陣痛促進剤だったので、今回は自然な陣痛〜と思ってたのですが😅

同じ気持ちのママさん達がいっぱいいてなんだか心強いです!
    皆さん頑張りましよー🤗💕

• 4月1日
きょうこ

こんにちは😃わたしは経産婦で2人目妊娠中です3月29日予定日で29日内診グリグリした後から出血続き子宮口も4、5センチ開いているらしいけど、陣痛、破水来ないままに予定日超過3日目です😅
遠方に里帰り出産のため29.30.31とパパもいたんですが☺️今日から仕事のため帰っちゃいました😢
パパがらいる時はパパと一緒にがんばりたかったのでウォーキングに階段上り下りがんばっていたんですが😅
パパが帰ってしまい
ここまできたら明日までまってほしいような😅
元気に産まれてくれればあかちゃんのタイミングでも良いような、、、
複雑な気分です😅

• ママリ

ママリ

こんばんは!!ご主人お仕事で仕方ないと分かっていても心細いですよね😣という我が家も明日から夫は3日連続遠方に営業周りらしく昼間陣痛来たら一人ですね~(^^;)パニくらないかドキドキ…でももうすぐ会えますね💓
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね~!

• 4月1日

31日予定日で2日以降に生まれたら保育園もゆっくり探せると思ったら緊急入院になってしまい産まれました😂出産頑張ってください✨

• ママリ

ママリ

わぁ~~✨産まれたのですねー!!
    おめでとうございます~😆🌸👏✨💓
    緊急入院とはっ!ドキドキハラハラな忘れられない一日ですね!!
    どうかゆっくり体休めて下さいね!!
    ここの第一号さんですかね✨皆さん私も含め近日中には後に続くのかな~💓

• 4月1日
おと

4/2予定日です🌸先生からはいつも話がないので、自ら誘発などの質問をしましたが曖昧な返事で。
歩け動けとしか言われず、昨日の健診で何かとストレスを抱えてしまい落ち込んでいましたが、ここの皆さんのを読んで、不安が減りました✨✨
開いてなくても兆候がなくても!マイペースにいきます!

実母が4/2生なので、揃うかな?とか、予定日決まった時から学年ソワソワでした~
希望だった新学年は、ようやく確定です~😆初産で陣痛の恐怖は募ってますが、少しでもリラックスしてのぞみたいと思います☆
るるこさんもご出産がんばって下さい💖

• ママリ

ママリ

今日が予定日なんですね~!しかもお母様のお誕生日✨まだ赤ちゃんもわかりませんね!!健診で言われないと不安になりますけど、私も予定日過ぎた今日の健診でようやく方針聞けたという感じです😅予定日が色々考えちゃう時期でしたけど新学年になりましたね✨今日陣痛中のママさんの声を聞いてやはり怖くなっちゃいましたが世の中のママが通ってきた道だ!乗り越えられないはずない!リラ~ックス!と思って頑張りたいですね!!

• 4月2日
なっちゃん0526

4月5日予定の経産婦でしたが、学年乗り越えましたねぇ( ^∀^)始めは2学年差が希望でしたがここまでくると4月1日だけは外して〜って思って、とうとう新学年の平成ラストです(笑)今日からバリバリ歩きます!

• ママリ

ママリ

学年乗り越えました笑!!4月初旬だと超遅生まれ、とでも言うのでしょうか🤔クラスの中でも4月生まれさんだけの平成っ子ですね!私も今日からバリバリ散歩とスクワットと床拭き頑張ります!!よいお産を願いましょう~!

• 4月2日
ゆこ

私も予定日が今日で近い方が意外といて少し安心しました!毎日ソワソワしていますが胎動、予定日でも全然あっていつかな〜〜と気になってます。
陣痛の怖さもありますがまだ胎動もあるし子宮口も変化なく とりあえずお散歩後にオロナミンCを飲んでみました笑
今は赤ちゃんのタイミングで…と思いつつ旦那さんの休みに合わせて焼肉ジンクスにも頼ろうかと思ってます。

• ママリ

ママリ

予定日今日なのですね!予定日は特に一日ソワソワしちゃいますよね。私もまだまだ胎動すごくていつ来るかなと思ってます!焼肉行くつもりでしたが結局ちょっと奮発してお肉を買い家でステーキにしました!!ジンクスと少しそれちゃうかもですが😅オロナミンCは継続中です!!
    陣痛への不安をなくすためにイメトレ頑張ります!よいお産にしたいですね~!

• 4月2日
  • ゆこ

ゆこ

胎動減らなくても陣痛来て産まれる方もいらっしゃるようですし、何するにもソワソワしちゃってます!
    お家でお肉も良いですね!力をつけておくのが良いかなと思うので私も適度に動いてしっかり食べようと思います(^.^)
    良いお産に向けて少し家事頑張ってきます〜〜!

• 4月3日
ゆきまむ

4月2日、本日予定日です😊
第1子は38週での出産だったので
てっきりそれ位に出てくるかなぁと
思っていたら、まさかの超過気配😅
まだ、下がって来ず胎動もしっかりです💦昨日、検診で内診グリグリを
してもらいましたが意外と痛かった😓
その帰りにおしるしがあり
それ以降、茶色の出血が少しだけ続いてます。
3000gあるので、出来れば今日明日には産みたいなぁと思ってますが
外での破水が怖いので、お出掛けも出来ず💦かと言って動かないと産まれないよなぁーと葛藤してます(笑)
パパが連勤続きで2週間お休みなしなので出来れば、5時頃から深夜12時までに産まれてくれればと思ってます。

• ママリ

ママリ

内診グリグリの後におしるしあったのですね!期待しちゃいますね!2人目ちゃんは思いの外ゆっくりなのですね!ほんとその葛藤わかります!!外で始まっちゃったらと思うと怖くて…、でも家の中で床拭きしたりスクワットしたりバランスボールに座るのもいいみたいですね。夫の都合で希望時間あるのもわかりますー笑!うちは夜中始まりの朝方出産希望されましたよ😅それ、スピード安産だからって💦もうすぐ会えると思ってリラックスして臨みたいですね~!

• 4月2日
  • ゆきまむ

ゆきまむ

結局、今日中の出産は無さそうで😅
    定期的な張りもなく💦
    あれから、服買いに行ったり
    ご飯食べに行ったり
    活動してみたんですが
    中々お腹も張らずで😰
    お腹の中のお姫ちゃんは
    のんびり屋さんのようです。
    主人と息子で「早く出ておいでー」と
    お腹にお願いしてます(笑)
    明日はお家で雑巾がけして
    スクワットしようと思います!

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

私もさっき陣痛!?と思うような痛みが初めてあったのですが落ち着いちゃいました😅今日の健診後にお花見散歩したりランチしたり買い物したりけっこう出歩いたのに…語りかけもいいみたいだから私ももっとやってみます!明日は家をピカピカにするつもりで笑!!頑張りましょうね~!

• 4月2日
  • ゆきまむ

ゆきまむ

その後、いかがですか?
    私は今日は寒い中スーパーへお散歩
    その後しっかり入浴して
    昨日よりは下がってきてるのを
    感じてる所です😆
    今日の夜にでも陣痛が来てくれると
    いいのですが・・・💦

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

こんばんは!私も今日掃除やらスーパーやドラッグストアで買い物して重い荷物持ちながら近所を今までよりも早いペースでぐるぐる散歩してきたのですけど、逆に体調良すぎて変化なしです😅1つあるとしたらおりものの量が少しだけ増えたような💦でもピンク色じゃないしおしるしではなさそうです💦昨日より下がってきている実感あるのですね✨それは期待しちゃいますね!!今日の夜から来てくれるといいですよね!寝る前にスクワットもしたいと思ってます!!

• 4月3日
  • ゆきまむ

ゆきまむ

そうなんですね😄
    私も下がって来てると思ってた矢先
    胎動が、元気になりまだまだ
    お臍より 上の方で
    ボコボコやってるみたいです😅
    乳頭マッサージもいつもより長めに
    してみましたがお腹もあまり張らず💦
    私の通ってる病院では
    促進剤は使わず自然に陣痛が
    来るのを待つみたいなので
    ホントにいつになるやら😰

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

胎動は直前まで動く子は動くよと助産師さんに言われました!出てきていいよ~と語りかけたら起きちゃってみたいでお臍上で激しく動いてました…乳頭マッサージではなかなか張らないですよね😣さっと終わらしちゃうからか…私もいつもより長めにやってみようかな。。
    ゆきまむさんの病院はそういう方針なのですね!ここはもうお医者様の判断に任せるしかないですよね。
    残りのマタニティ生活楽しもうと思えてきたら陣痛へのソワソワが少し和らいできましたよ😅深呼吸の練習してみてます!

• 4月3日
  • ゆきまむ

ゆきまむ

ついに5日目を迎えてしまいました💦
    さすがに胎盤の状態など
    不安も出てきた感じです😰
    るるこさんは促進剤を使用するんですよね?
    何日に産む感じですか?
    本来なら春休み中に産まれてくる予定だったのでバースプランにも息子立ち会いと書いたのですがもう月曜から新学期。立ち会いは無理そうです😥
    命が産まれてくるって事の大変さや感動を味わって欲しかったのに残念です💦本当に自然分娩出来るのか不安になってきました😣とりあえず月曜日に検診あるのでその時にハッキリするとは思うのですが・・・
    るるこさんも早く可愛い我が子に
    会えるといいですね👶

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

おはようございます!
    私も今日で7日目を迎え、5日目に健診ありました!その時に子宮口の開きが少なく促進剤しても効きがよくないので前日入院でバルーンをすることになり、月曜日に促進剤にて出産予定となりました。なので今日の午後から入院します!健診後は初めて茶色い出血がありようやくおしるしがきた…と思ったのですがもう陣痛破水来たらラッキーくらいに思えてきまして😅昨日も夫と花見散歩に最後の外食にと二時間程出歩いてきました!
    息子さんも立会いされる予定だったのですね!それは叶わずともきっとゆきまむさんの妊娠過程を見てきてとても貴重な経験をされているでしょうね✨10ヵ月以上も一心同体で色々あったなぁと思う出産前日です。今日の健診でゆきまむさんも方針が決まるとよいですね!バルーン促進剤には不安もありますけど、元気に会えることを思って頑張りたいです!お互い後少しです!頑張りましょうね~!

• 4月7日
  • ゆきまむ

ゆきまむ

そうなんですね!
    私は子宮口2cmまでは開いてて
    茶色の出血などもあるんですが
    そこからが一向に進まず💦
    月曜日の検診で方針が決まると
    思います💦
    るるこさん!
    頑張ってくださいね✊
    何だか私までドキドキしてきました(笑)

• 4月7日
  • ゆきまむ

ゆきまむ

その後、順調に進んでますか?
    私は午前中から前駆陣痛があり
    診察時間前に病院に行ったんですが
    まだだったようで先生に
    全力の内診グリグリをしてもらい
    明日の朝までに陣痛来なければ
    火曜日の朝から計画分娩に
    なる予定だったのですが
    先程、無事自然分娩致しました👶✨

るるこさんも
    可愛い我が子と対面されてる事を
    祈っております👶❤

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

こんばんは!
    ご出産おめでとうございます~!
    こちらも昨日緊急帝王切開ですが無事に産まれました!!
    同じ誕生日同じように女の子ですね😆
    内診グリグリ後に自然に陣痛こられたのですね✨本当によかったです~!
    私の方は前日バルーン+朝から促進剤で頑張っていたのですが、促進剤MAXでも陣痛強くならず緊急帝王切開になったのですが、へその緒が巻き付いていて帝王切開でしか出てこれなかったようです!無事に会えることができてほっとしています✨
    ここで同じ時期のゆきまむさん、皆さんに沢山励ましてもらい本当に心強かったです!!
    ありがとうございました😆
    これから忙しいですね!!
    頑張りましょうね~!

• 4月9日
  • ゆきまむ

ゆきまむ

そうだったんですね💦
    本当に母子ともに
    無事で良かったです😭
    大丈夫かな?大丈夫かな?って
    心配してました💦
    同じ日に同じ女の子♡
    何か縁を感じますね😄✨
    帝王切開だと母体に負担が
    大きかったと思いますので
    ゆっくり休んで下さいね💦
    私もまだ母子同室ではないので
    ゆっくり休ませて貰ってます😊
    お互いこれからの子育て
    頑張りましょうね✊

お産、お疲れさまでした🙇
    お互いにご自愛しましょー😁✨

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

本当に同じ日同じ女の子、縁を感じます!!我が子に会えた瞬間は忘れられないですよね✨
    私は帝王切開への知識がなくてこんなにダメージがあるとは驚きでした。3日過ぎてようやくましになってきましたがまだまだヨレヨレですね😅普通分娩でも産後の回復は時間かかるし、ほんと赤ちゃんのためにも家族のためにも体は大事にしないとですね✨
    これからも育児とか成長とともに色んな事が待ち受けていそうですけど、我が子を思えば乗り越えていける気がします✨困ったらママリに相談しつつ…お互い頑張りましょうね~!

• 4月10日
ぴゅー

予定日3月30日で、絶賛超過中です😭同じ日、近い日が予定日の方が多くてほんとにびっくりです!
上の子の時も予定日超過して結局41w2dでバルーン&促進剤使いました😅

今のところ…いろーーんなジンクス試したり上の子とお散歩したりしていますがおしるし、陣痛なしです😂
子宮口は3㎝開いているらしくて前駆陣痛らしきものもあるんですが…。
明日の健診で促進剤の話が出そうでドキドキです😂💓

お互い出産頑張りましょう☺️✊!

• ママリ

ママリ

ほんと予定日近い方が多くて学年ソワソワはクリアになったものの、まだまだソワソワが続きますよね~!
    ジンクス試せど私もまだおしるしもないですね…促進剤入院の話が先生からあったので開き直って残りのマタニティ生活楽しもう!と思い始めました😆でも一応散歩とかはして頑張ろうと思います!!
    近い予定日の方がちらほら誕生されてるみたいで!!後に続け~ですね!!

• 4月3日
  • ぴゅー

ぴゅー

るるこさんも促進剤のお話が出たんですね😂私も今日の健診で、さっそく明日促進剤を使い始めることになりました💦

楽しもう!って思っていた方がリラックスしてお産が進んでいくかもしれないですしね☺️✨
    次に続けますように✊!!

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

早速明日から促進剤なんですね!
    促進剤ドキドキしますけど、会えるの楽しみですね~!
    どうかよいお産になりますように!頑張りましょうね~😆!!

• 4月3日
ママリ

4月2日予定日🥰
3月に産まれたら可哀想だ!とか上の子と年子になるから4月1日以降に!とか周りから散々言われたり、切迫早産でしたが超過しました😂😂(笑)

内診グリグリされておしるし2日間ありますが産まれてくる気配がなくて…次の検診で誘発入院決定です😭

• ママリ

ママリ

わ~周りから色々言われるのわかります!!一応保育園のために新学年希望してたものの言われると別に早生まれもいいことあるし!って何だか変な反抗がありました😅切迫早産でも超過される方けっこう聞きますよね!きっとお腹の中が心地いいのでしょうね~💓
    おしるしあったらお産近いかもですね!!信じて待ちましょう~!
    お互いよいお産になりますように~!

• 4月3日
sig

こんなに沢山の仲間がいるなんて〜‼︎
4月5日予定日の3人目経産婦です。上二人が38wだったので、周りから早いよ〜と言われ、3人年子を目指してました。が、既に40wを迎えます。

子供もいるし臨月に入ってから、毎日色々入院中の準備してきたの、でもーーーーほんんと疲れちゃいました。絶対予定日間違ってる‼︎朝起きては、あーぁまた今日も身体痛いのに、ご飯作らなきゃ…ってなんだかため息が漏れてしまって…。

でもこればっかりは、ベビちゃん次第なんですよね〜。3人目と関係なく、運動しててもタイミングはベビが決める。待ってるよ、早く会いたいよって語りかけるしかないですよね。

• ママリ

ママリ

こんばんは!お返事遅れてしまいごめんなさい~!残念ながら陣痛がきていたとかではないです😅
    3人目ちゃんは超過なのですね!わからないものですね~!上の子見ながらお腹MAXで大きいの大変ですね😣でもあと少しのはず…!ほんと赤ちゃんいつ出たのかな~もう出てきていいよ~と語りかけてるのですけど、今日も元気にキックしてますよー😅
    ほんと、予定日近い方が多くて勇気を貰ってます!!半ば諦めてやりたいことしてます笑

• 4月4日