※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐙
妊娠・出産

朝晩で3回花粉症の薬を飲んでしまいました。胎児に影響はありますか?

朝晩で飲む薬を3回ほど朝昼晩で飲んでしまったようです💦病院で処方された花粉症の薬です(アレグラ)胎児に影響が出てしまいますか?

コメント

頑張るマン

アレグラは妊娠中は影響あるから出せないと先生から言われました💦

み

アレグラは妊婦さんに禁忌でもないし、催奇形性等赤ちゃんへの影響も報告されていないお薬です。
胎盤通過性までは分からなかったのですが、仮にごく少量赤ちゃん側にいったとしても、32週であれば私なら心配しないです。というのもアレグラは6ヶ月以上の赤ちゃんにも普通に処方出来る色んな意味でマイルドなお薬なので、花粉症を抑える薬の中では妊婦さんが服用しやすい薬かと。
あんまりご自身を責めないで下さいね💦
ちなみに薬剤師です。

• 🐙

🐙

ありがとうこざいます‼️安心しました‼️

• 4月1日
ma

明日、病院に聞いた方が確実だと思います😣
信憑性ない意見がある場合もあるので💦余計に不安になりそうですし💦

もともと飲めるお薬なんで、三回くらい多めに飲んだくらいなら大丈夫かなぁとは個人的には思いますが💦あくまで素人意見なんで😣

• 🐙

🐙

ちゃんと数えたらおそらく1回だけ間違えて飲んだみたいです💦
    明日電話して聞いてみます💦

• 3月31日