子育て・グッズ 中隔欠損の手術経験があるママさんいますか?わたしは5歳で手術をし、左… 中隔欠損の手術経験があるママさんいますか? わたしは5歳で手術をし、左胸の脇に手術痕があります。 左胸での授乳中にこの傷がチクチク・ズキンズキンと痛んで授乳どころではなくなってしまいます。保健師さんに相談しても傷が悪さをしてるわけではないからと、我慢するように言われました。どうしても我慢できない程の痛みではないのですが、やはり痛みが不快で仕方ありません。 こうしたら痛みが軽減した、など何か対策などがあれば是非教えてください! 最終更新:2016年2月25日 お気に入り 授乳中 5歳 さゆきち(10歳) コメント ๑ƕ 小学校1年で手術しました。 右胸の下に傷があります。 私の場合は痛むわけではなく なにも感じませんでした( .. ) 回答になっておらずすみません(›´-`‹ ) 2月25日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント