※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐇𝐀𝐑𝐔
その他の疑問

一軒家建てられた方、どちらのハウスメーカーにされましたか?🤔またそち…

一軒家建てられた方、どちらのハウスメーカーに
されましたか???🤔

またそちらを選んだ理由を
教えて下さい🙋🏼‍♀️

コメント

N

セキスイハイムにしました!
鉄骨が良かったし地震に強いしデザインもかっこいい感じが良かったので
決めました!

みぃた

私は地元の工務店さんです!
私たちは和の雰囲気の木造派なので…内装がめっちゃ好みでした。
棟梁さんもめっちゃいい人で、その人が営業、設計、現場にも出てくれるので、全面的に信用しました。

大手さんは営業、設計士、大工さんが違うので、いくら営業さんよくても他がわからないし…

他のとこは間取りや設備は希望伝えれば大差ないし、内装もだいたい白のクロスがメインのとこ多くて、みんなおんなじに感じました。
耐震や人の合う合わないとか…が違ってくるのかなって感じでした。

見飽きてきた中で、この工務店さんの🏠見て、久しぶりに楽しくて、全然違いました✨
宮大工さんみたいな障子の細工、寄木細工使った壁、わざとムラをだした塗り壁、一本木の梁、一枚板のカウンターなどすべてがすごかったです😊