※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

眼科で点眼をもらい、1週間後の経過を診てもらう予定ですが、症状は改善しており元気です。それでも診てもらったほうがいいでしょうか?

目やにがひどく眼科で点眼もらって1週間後に経過をみるのできてくださいといわれました。
もうすぐ1週間たちます。
全くめやにもでず痛いともいわず元気なのですが、それでもみてもらったほうがいいですかね、、、

コメント

私も泌尿器科で迷いましたが、やはり見せに行きました。
一応診てもらった方が良いとは思います😓
病院行くのも大変だから億劫になりますよね😞

• あや

あや

子供さんがですか?

平日仕事なのでギリギリ滑り込みなので、、、😰
    行こうと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月31日

退会ユーザー

そうなんです、息子のおちんちんトラブルで…
    その後大丈夫そうなら行ける時にでいいと思いますけどね😦
    お仕事お疲れ様です😆

• 3月31日
  • あや

あや

娘がおまた痛いといったときは小児科ではなく泌尿器科でみてもらったほうがいいのでしょうか?

• 4月1日

退会ユーザー

うーん…女の子の場合、何となくどういったものか分かる感じであれば(膀胱炎など)小児科でもいいのかなと思います。
    男の子でも、泌尿器科に行くのは結構珍しいような気がします。
    ただ、小児泌尿器科があり、行きやすそうなら、専門医なのでそっちの方がいいのかもですが、、
    女医さんが居て、小児泌尿器科があって、この症状はちょっと分からないな…という場合ならその方がいいと思います。

男の子だと、おちんちんの皮を剥くか剥かないか、で医者でも賛否分かれているので、専門医の所の方がいいかなと思い、行きましたが、小児に慣れていない受付だったり、結構面倒な思いしました。😓

• 4月1日
  • あや

あや

最近、おまた痛いといい、行きつけの小児科でみてもらい塗り薬もらって塗っていますがそれでもいたいといいのでどうしたらよいか、、あしたまたみてもらおうとおもうのですが、、女医さんがいて小児なのか確認した方がよさそうですね、、!!

• 4月1日

退会ユーザー

そうだったのですね😭
    それでしたらやはり泌尿器科に行った方が良さそうです!
    緊急なら、あまり贅沢行ってられないですが、確認してみた方が安心かと思います😭
    尿検査させられるのですが、そんな都合よく出なかったです…

• 4月1日
  • あや

あや

尿検査?!ええー、、、出るまで待つんでしょうか💦

• 4月1日

退会ユーザー

なんかそれ専用の小さいビニールの袋をお股にはっつけて…初診の時はずーっと出るまで待たれてたようですが、五分おきに私も確認しても出てなくて、2時間後くらいに尿検査せず、診察されました。
    元々、尿検査必要じゃないでしょ…て症状だったので、受付の人慣れてないのかなと思いました。。
    3回行ってきたのですが、2回目もやらされ、やはり出ず、3回目もさせられそうになったので、断りました。
    オムツ台も無いし、小児科行った方が良かったのだろうかとも思いましたが、先生は良かったので我慢しました。
    病院によって対応が違うかもなので、たまたまだったと思いたいです。
    県で1番大きな泌尿器科だったんですけど、期待が大きかったようです😅

皮膚の事なら、尿検査要らないですよね。

• 4月1日
  • あや

あや

お疲れ様でした😭✨
    大変さを考えてくれて対応してくれるところがいいですよね、、
    とりあえず再診を小児科でやろうとおもいますありがとうございます😊

• 4月1日