※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの行動が変化して困っています。3ヶ月の赤ちゃんで、飲みたいサインがわからなくなり、授乳間隔がバラバラです。夜中は5時間寝て喋りながら起き、指しゃぶりして寝ます。昼間は30分しか昼寝せず、飲み足りないか不安です。お腹が空いて起きるのか気になります。

赤ちゃんの飲みたいサインが分からなくなりました
後、授乳間隔も日中はバラバラです。
もうすぐ3ヶ月になるんですがどんな仕草がありますかー?😥
前は起きたら泣いて足バタバタさせて口ぱくぱく
ふがふがしてたのですが今は泣いて起きません。
夜中も5時間くらい寝てあーうーと喋りながら起きて
しばらくご機嫌です。様子みたらそのまま指しゃぶして
寝ている時もあります。5時間空くので授乳はしますが
夜中はおっぱい吸ってくれます。
日中は昼寝も30分くらいしかしないので
飲み足らなかったかな?と思ったら暴れだしたり
キョロキョロして遊び飲みします。ミルクは飲みますが😭同じ人いますか?
30分で起きるのはお腹空いて起きるんでしょうか?

コメント

™️

お腹空いてたらグズグズ言うと思いますよ~😌❣️今はそういう時期なのかも?それで体重減ってるとかそんなのがないようなら特に気にしなくてもいいかと思います(^_^)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!お腹空いたらグズグズしますよね😥起きて抱っこしたら寝ちゃうから眠いからなのかなって思うですが一日の授乳回数も少ないんですよね...体重は増えてると思うので大丈夫と思いますが💦

• 3月31日
海波

私の息子は泣いた後に指を口の近くに持っていくとパクパクしたので、それを授乳のサインとして見てました😁

寝るときは足が温くなるので、それと比べながら見てました😁

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    眠い時手当暖かくなりますよね!分かりました!参考にします!

• 3月31日