※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

コンビミニのワンタッチ肌着(七分袖)の感想を教えてください。夏でも使いやすいでしょうか?男の子、4ヶ月、身長60cm、体重6.2kg、普段の服は70cm。

コンビミニのワンタッチ肌着(七分袖)の購入を考えています。使ったことある方使用した感じの感想聞かせてください。夏でも使いやすいでしょうか?
男の子で、まもなく4ヶ月になります。今だいたい身長60ちょっと、体重6.2kgです。普段の服は70cmをきてゆとりある感じなので、肌着も60〜70を購入しようと思っています。

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

ワンタッチ肌着使っていました😌
ボタンや紐より断然楽で良かったですよ😀
不器用な旦那でもできてました😂
紐だとどこをどう結べばいいのかわからなかったみたいで😓

• ここ

ここ

たしかに、旦那もすぐ出来ていいかもです!笑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

使いやすいですよ、一度使うと楽でそればっかり着せるので他の紐とかボタンのタイプが面倒に感じます😅
なのでワンタッチおすすめです。
でも買うなら真夏は七分は暑いので半袖のが良いと思います!

• ここ

ここ

紐がめんどくさいので、ずっと気になってたんでした!

• 3月31日
nyan

ワンタッチ便利でした。

洗濯時はマジックテープが他の衣類のゴミとか付きやすいので、マジックテープを閉じて洗濯ネットに入れていました。
春は半袖のでよかったのですが、夏場はもう卒業して上から被せてお股にスナップボタンでとめられるボディ肌着にしてました。
首がすわったら上からさっと被せられるので、ボディ肌着の方が楽だと思います。

• ここ

ここ

4ヶ月なるさ、これからの事を考えると被りの方が良いですかね😅

• 3月31日
  • nyan

nyan

そうですね。じたばたと動き始めてくると、さっと上から被せた方が楽でした😅

• 3月31日
ももトマト

私は買って失敗した人です😥
うちの子は音に敏感だったので、寝ている間に尿漏れでお着替えさせようとしたらマジックテープの音で起きてしまいました😅そーっとやったのですが何度が失敗したので使うのをやめました(笑)

• ここ

ここ

音ですか😥使ってみないとわかんないですよね💧悩みます、、

• 3月31日
みるくぱん

短肌着ですか?
他のと併用してましたが、楽でした。
でも第二子ではそれすら面倒で、ユニクロのパッチンが着いた股まであるボディ肌着を愛用してました。

• ここ

ここ

短肌着です(^^)肌荒れとかでワセリン日中も塗るので、前びらきがよくて😅UNIQLOもいいですよね!

• 3月31日
まめ

便利でしたー!

普通の止めるところ全部紐のやつは貰ったんですが、あんまり使わなかったです。
ユニクロは半分ボタンなので使いやすく、ユニクロとコンビミニ半々で使ってました。

夏なら半袖の方が長く使えますよ。