4人のママ
オムツとか万が一汚してしまった時の着替えとか持って行きます!
退会ユーザー
とりあえず初日は全部持って行って様子を見ても良いかもしれませんね^_^
スプーンセットなどはいらないと思いますが、午前のおやつがあるとおしぼりは使うかもしれませんし、お着替えも一応あったほうが良いと思います。
4人のママ
オムツとか万が一汚してしまった時の着替えとか持って行きます!
退会ユーザー
とりあえず初日は全部持って行って様子を見ても良いかもしれませんね^_^
スプーンセットなどはいらないと思いますが、午前のおやつがあるとおしぼりは使うかもしれませんし、お着替えも一応あったほうが良いと思います。
「保育園」に関する質問
5歳になりたての娘の寝かしつけは、ただ隣にいるだけなんですが、保育園のママとたまたま話をして5歳の子はほぼ一人で寝室行っておやすみ〜で寝かしつけないと思うよって言われたんですが皆さんそうですか?😭😭
保育園へ通っている方へお聞きしたいです🙏🏻 お箸の持ち方やトイトレなど、保育園に通う子はお家ではなく園で教わる事が多いのでしょうか? 幼稚園だと各ご家庭で…という事が多いので、どうなのかな?と気になりました🥺💦
保育園でやっとママ友ができて 休みの日にも遊べるようになりました たのしいのですが、 めんどくさくなってきました。 私って最低ですよね。 ママ友いない時は欲しい!と思うけど いざできたら面倒になってる😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント