退会ユーザー
とりあえず初日は全部持って行って様子を見ても良いかもしれませんね^_^
スプーンセットなどはいらないと思いますが、午前のおやつがあるとおしぼりは使うかもしれませんし、お着替えも一応あったほうが良いと思います。

4人のママ
オムツとか万が一汚してしまった時の着替えとか持って行きます!
退会ユーザー
とりあえず初日は全部持って行って様子を見ても良いかもしれませんね^_^
スプーンセットなどはいらないと思いますが、午前のおやつがあるとおしぼりは使うかもしれませんし、お着替えも一応あったほうが良いと思います。
4人のママ
オムツとか万が一汚してしまった時の着替えとか持って行きます!
「保育園」に関する質問
5歳の息子が、あまり今までなかったのに、ちょっと前から言うこと聞かないというか、ワガママというか、嫌だ嫌だで癇癪が酷すぎて、限界に近いです。ちょっと話すと何かが引き金になって、癇癪。話しかけたくもないです…
幼稚園の子 長期休業中の預かりについて 共働きで、私も時短勤務で働いています。 色々な事情で、保育園ではなく、幼稚園に通わせています。(現在年少です) 幼稚園なので、長期休業中の預かり保育が少ないことは覚悟…
2歳の子ですが水下痢が続いています💦 今日で4日目です。ピークは1日5回くらいしてましたが、昨日今日は2回に落ち着きました。何故かピークの時は便の臭いがあまりせず、昨日くらいから臭くなってきました。 食欲は昨日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント