※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん☺︎
妊娠・出産

出産準備で産褥ショーツは何枚あれば良いですか?

出産準備品を今から揃えているところです。

1人目の時、産褥ショーツが何枚あれば助かった✨とか、もう忘れてしまって…😂

何枚あれば良かったですか?

コメント

にゃお

私は4枚準備しました

• なーちゃん☺︎

なーちゃん☺︎

やはりそれくらい要りますかね…😅

• 3月31日
まろまろ◡̈

病院から貰えることを知らなくて2枚準備して、病院からも2枚いただき4枚で足りました◟̆◞̆*

• なーちゃん☺︎

なーちゃん☺︎

産院からは1枚貰えて、1人目の時のが1枚あるからそれでいいと思ってましたが…やっぱり洗い替えも必要ですよね💧

• 3月31日
Hina mama💕

私は2~3枚持っていきました🙂
洗濯してすぐ持ってきてもらえたのと
3~4日目くらいからは傷の確認もなく普通の下着で大丈夫だったので😊

• なーちゃん☺︎

なーちゃん☺︎

そうなんですね✨悪露が減れば生理用ショーツで事足りそうですよね!産褥ショーツのマジックテープ部分のゴワゴワ感が嫌いで…。

• 3月31日
ab

3枚用意しましたが産院でも貰えるのと、洗濯できたので実際2〜3枚あれば4日入院では充分でした🤗

• なーちゃん☺︎

なーちゃん☺︎

なるほど✨2枚は確保出来てるんですよね…。あと1枚買うか2枚買うか…
    産後使わないから勿体ないかな😅って💧

• 3月31日
  • ab

ab

産院に洗濯機があったり旦那様やお母様に洗濯頼むことができるようなら買い足さなくて大丈夫かと思います🤗!
    それに退院時は傷の確認や内診など無く午前中に退院が多いと思うので最悪最終日は産褥ショーツでなくても大丈夫かと思います👍

• 3月31日
  • なーちゃん☺︎

なーちゃん☺︎

そうですよね!
    うちの産院は退院前に恐怖の内診があるんですよ😅でも退院は午前中やから生理用ショーツで行けそうですね✨ありがとうございます💓

• 3月31日
  • ab

ab

私も退院前日の日に内診ありました😭💦
    悪露交換とか傷の消毒とかあるようなら最悪その時だけ産褥ショーツで他は生理用ショーツで大丈夫だと思います☺️

• 3月31日
  • なーちゃん☺︎

なーちゃん☺︎

そうですね✨
    産褥ショーツ2枚と生理用ショーツを何枚か持って行くことにします✨

• 3月31日