ココロ・悩み トイトレが不安です。トイレも保育園ではおまるを嫌がりやらず、自宅だ… トイトレが不安です。トイレも保育園ではおまるを嫌がりやらず、自宅だと補助便座に座っても出ずです。最近は、うんちしても、おしっこたっぷりでも言わなくなってしまいました。先日、おむつをかえようと、脱がせたら、おむつ履きたいと泣き、その瞬間、うんちしていました。うんちは、おむつにするものだと思ったのかなとも思いました。あたたかくなったら、本格てきに始めようかなと思っていたのですが、順調にすすむのか、心配です。 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 保育園 おまる おしっこ うんち おむつ 補助便座 トイレ トイトレ ライカ(9歳) コメント もちもちちくわぶ そのうちやりますよ。 まだ2歳ですし、気にせず。 3月31日 ライカ ありがとうございます😭 3月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ライカ
ありがとうございます😭