※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki96-s
妊娠・出産

つわりが楽になり、体重が急増して不安です。体重増加を防ぐ方法はありますか?

妊娠中の体重増加について質問です。
妊娠が発覚してからずっとつわりに苦しんでいて、毎日食べた物を戻してばかりで、ろくに食べられませんでした。
しかし、昨日は2か月ぶりにちゃんと食べることができて一度も戻しませんでした!
つわりが楽になった喜びでいっぱいだったんですけど、今朝体重を計ったら1日で1キロも増えてました!!
このままいったら生む頃には一体何キロになっちゃうの?!と、とっても不安になりました…
体重増加を防ぐいい方法ありますか??

コメント

kana0614

数日後には戻ってるってパターンありますよ(^^)1日毎に私も計りますけど週単位での増え具合を見た方がいいと思います。
私は夜炭水化物半分にしてるのと野菜から口にするように心がけています。あとは間食しない。どうしても食べたい時は食後すぐに食べます。
フルタイムで仕事してるので特に運動は気をつけていませんが現在5ヶ月で妊娠前から±0キロです。

• miki96-s

miki96-s

ご返答ありがとうございます!
    まだ1キロも増えてないということに驚きです!
    私はつわりで5キロ痩せましたが、1人目は8キロ痩せてさらにつわりも長がったので、今回楽になれたのが嬉しくてつい食べちゃいそうです…
    でも野菜を増やして炭水化物を減らしてみます!
    私もフルタイムで仕事していますので、お互い出産までがんばりましょー(*^^*)
    本当にありがとうございます!

• 2月25日