コメント
あんこ
始めて良いのでは。2年くらいスパンの気長な感じで。
とりあえず便器の中はペーパーを入れるもんだと知ってもらえるだけで幸い🤣
りんご
ものを入れないようにトイレの横に持っているおもちゃを置くカゴを置いています。おもちゃにはそこで待っていてもらって便器に手を入れそうなのでしたら手を握っています。
-
ゆたか
とても参考になります❗️
ありがとうこざいます😊- 3月31日
まる
うちもお姉ちゃんがトイレに行く時に嬉しそうについて行って、蓋を開けて覗いたり、手を入れようとしたりします。
おもちゃも一度入れてしまいましたが私の絶叫ぶりに驚いてしなくなりました。笑
トイレに興味津々だったので、もしかして早くオムツが取れるかも?と思い便座に座らせてみたのですがギャン泣きでした😅
ウチはもう少し待ってみようと思います。
トイトレに早すぎるということは無いと思うのでチャレンジしてみても良いんじゃないでしょうか😊
ちなみにお姉ちゃんはトイトレらしいことはほとんどせず自然に取れるまで待ったので3歳過ぎに取れました。
その子に合った方法やタイミングがあるので、やってみてダメそうならもう少し遅らせるとかでも良いと思いますよ🙂
-
ゆたか
座らせてみたらトイレットペーパーいじったり、ウォシュレットのボタンいぢったり振り返ったりで落ち着きなかったです😂笑
早すぎることはないってことですのでとりあえず1日1回目安にやってみることにします😂❗️- 3月31日
ゆたか
最初は1日1回程度でいいんですか❓
そうですね❗️ペーパーをポイッさせてみようと思います🤗
あんこ
とくに決めず、自分が行く時に誘ってます♪
断られる時もあります🤣