※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
妊娠・出産

出産後の悪阻は治まることがありますが、続く場合もあります。不安な気持ちはわかります。

37w3dの経産婦です。
未だヨダレ悪阻に悩まされています。常にペットボトルが必要なぐらいヨダレが出て、処理しています😣
出産後本当にこの悪阻がピタっと治まるのでしょうか?
産んだ後も続くことなんてあるのかとても心配と不安です。

コメント

Aちゃん

私は3人とも、産んだ直後に治りましたよ☺️

それ以外の全ての不調も、吹っ飛びました(笑)

もしかすると、後陣痛によっての不調は出るかもしれませんが…😓

後陣痛もなく、スッキリ出来るといいですね!

出産頑張って下さい☺️

• のんちゃん

のんちゃん

3人ともしの悪阻だったんですね、かなりしんどいですね。産むとまた体の変化があるから治ることを願ってます😣

• 3月31日
r

ヨダレつわりではなかったですが
ずっと逆流性食道炎で産んでから治るのかわたしも不安でしたが、産む直前まであり、でも産んだらピタッとなくなりましたよ!

• のんちゃん

のんちゃん

逆流性食道炎は相当大変でしたね💦
    不安と心配と楽しみとごっちゃになってて楽しいマタニティライフではなかったですね😭

• 3月31日
MaiMai

脅すつもりはないのですが産後2ヶ月経った今でも未だによだれつわりと痰つわり終わっていません😱

ただペットボトルは出産終えてからすぐに卒業しています!
唾もまだ泡だし喉の違和感もまだ残っていて喉もまだくっつきますが分泌量は妊娠中の比にならないぐらい少ないし気持ち悪さが全くないので飲み込めるし普通に生活は出来ています!

帝王切開で出産したのですが赤ちゃんと胎盤出しても喉の違和感が残ったままで絶望したことを今でも忘れません💦

いつかは治るものだとは思いますがここまで続いていると一生終わらないんじゃないかと流石に不安になります😭

でもこんなに症状が治らないのも稀だと思うので産んだらピタっと止まることを祈っています🙏✨

• のんちゃん

のんちゃん

まだ違和感残っているんですね😣
    この不快感が産後も続くの辛いですよね。
    いつか治ることを願ってます。

• 3月31日