マールマールのカーディガンは手洗いのみです。洗濯機で洗うと変形する可能性があるため、注意が必要です。洗濯に手間をかけられない場合は検討が必要です。
マールマールのカーディガン持っている方いたら教えて下さい💦
友人の出産祝いに検討していたのですが、商品説明に「洗濯機不可、手洗いのみ」と書いてあります😫
私がズボラなだけかもしれないですか、子供の服でただえさえ洗濯が増えるのに、手洗いなんてしてられないので、そのような表示があっても洗濯機で洗ってしまいます😂
ただプレゼントするものなので、洗濯機で洗ったら変になってしまうようだったら、手洗い大変だろうしやめようかなと迷っています💦
- うさ(3歳4ヶ月)
コメント
⋈
出産祝いでもらった側です💗
そしてわたしもいちいち手洗いなんて無理で何でも洗濯してしまうタイプです😂
マールマールのも、せっかくのいいカーディガンなのにやばいかな?と思いつつも洗ってしまいました💦
何回か洗いましたが、縮んだり干すときに伸びたりも特にない気がします!
出産祝いでお洋服をいくつか貰いましたが、1番活用してるしお気に入りです( *´꒳`* )
うさ
お返事ありがとうございます!😊
洗ってしまいますよねー😂
今のところ大丈夫とのことで、安心しました✨
それにカーディガンなので毎回洗わなくてもいいですよね!
1番活用してるんですね❤️
カーディガンにしようかと思います😆