※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちまま
妊娠・出産

妊娠の成長が心配です。胎嚢や胎芽は確認できましたが、4w3dで成長が止まってしまった可能性があるのでしょうか?

本日生理予定日から二週間たったので病院へ行って来ました!
6wくらいかな~と思って行ったのに4w3d💦
胎嚢12.3 胎芽も見えました!
排卵が遅れたのかもと言われたけど今回の妊娠は28日の夜中1回だけです!
ずれたとしても2~3日ですよね?

流産経験が一回あるので不安です😢
4w3dで成長が止まってしまったのでしょえか?

コメント

♪バブラブ♪

まったく同じでしたよ!

6w5dで病院にいき、胎嚢しかみえず、4週はいった位かなと言われました。

私も定期的に生理がくるし、排卵痛もあるので、考えられず、更に何度か初期流産を経験していたのでまたか…と不安しかありませんでした。

ここで意見をいただき、今日他院で受診してきました。

赤ちゃんは無事元気に育っており、心拍も確認できました!

私の計算では7w5dですが、6w5dに修正されました。

何故かは分かりませんが、赤ちゃんの無事を確認できたので不安から喜びにかわりました。

すごく気持ちが分かりますので希望があるよということが伝わるとよいです!!

べびちゃんの無事を祈っていますね!!

• ゆちまま

ゆちまま

同じですね😭
    私も周期は安定してるし排卵痛、今回は排卵出血もありました!なので絶対にズレはそんなにないと思うのですが…

やっぱり病院変えた方がいいのでしょうか?😣
    上二人を産んだ病院と別のところに行ってみたのですが前の病院へ明日行ってみます!

心拍確認できたんですね😍おめでとうございます😆
    前の病院にはいつ頃行ったんですか?😣

その辺りから周期より赤ちゃんの大きさで変わってきますもんね😵

• 2月25日
  • ♪バブラブ♪

♪バブラブ♪

全く同じです~。

私も3人目です!

私の場合は先週病院にいき、次が二週間後と言われたので、心配なまま二週間待つのが辛くて今日別の病院にいきました。

来週また先週の病院に行くつもりです!

• 2月25日
  • ゆちまま

ゆちまま

3人なんですね😍!同じですね!(笑)

わかります!!私も二週間後と言われたけどそんな待てないし、仕事をしているのでなるべく早く確定して報告したいです😣

そうなんですね!
    その病院は上のお子さんと同じところなんですか?

私もできれば今日の病院で生みたいんですがもしその病院が間違っていたら信用性が…

• 2月25日
♪バブラブ♪

追加ですが、二人目を出産した病院に今日行ったんです。
すると、順調だからと太鼓判をいただき母子手帳をもらってくるようにと、看護師さんから色々な説明をいただきました。

別の病院で産もうと思ってたので、複雑な気持ちになりました。
ってのをさっきママリで質問してます(笑)

なんか、初期は何人目でも不安になりますよね。

予定日も近いでしょうし、境遇も似てるので、これからもお願いします!