コメント
みー
みちがみ病院結構いいですよ!
ごまたま
梅田で治療受けました!はじめに基礎体温を3ヶ月はつけて持って行った方が良いと思います。人工授精までは出来るけど体外とか顕微とかになると近くでは徳山中央病院、下松の山下ウィメンズクリニックだと思います🏥
-
りさよ
コメントありがとうございます!
梅田はどの先生がいいとかありましたか??🤔
人工授精までは出来るんですね!😳通い慣れた梅田病院にするかどうか迷ってます💦- 4月1日
ごまたま
私は薬とタイミングしてましたが、もう遅いんじゃないかなって思ったタイミングで一回頑張ってみてって言われたのが院長先生で、まさかそれで妊娠出来たのでやはり院長先生の診断が良かったのかなぁと今は思います😳
以前不妊治療されてたんですか??
-
りさよ
すごいですね!!やっぱり先生は分かるんですね😳
いえ、前回は治療せずに出来たので妊娠中と出産でお世話になってました!
今生理中なので、生理が始まって12日目らへんに一度行ってみようと思うのですが、詳しく検査などは自分から言わないとやってもらえないのでしょうか??💦
質問ばかりですみません🙇♂️- 4月1日
-
ごまたま
お返事遅くなりました🙇♀️
多分、生理が始まってからすぐかその前に行った方が良いと思いますよ〜12日目だったら早い人はすでに排卵終わってたりします。
けどまずは看護師さんに今考えてること、希望してることを聞いてもらって、先生とお話しされたら良いと思います。
私は3年間悩んでてやっと通ってみてまずは血液検査でホルモンの数値をみてもらったと思います、周期の中でホルモンの数値も変わるので2回くらい血液検査はした気がします、特に問題なければその後タイミング法なんじゃないかなぁと思いますよー。
私はポリープがあったので徳中に紹介されて手術終わってから治療はじまりました。
卵管造影は自分でお願いしてしてもらいました。ホルモンのお薬と漢方のお薬は先生に提案してもらって飲み初めました。その後薬が効いたのか院長先生のタイミングが良かったのか分かりませんが3ヶ月で妊娠できました。
帝王切開で産んで一年経ちましたが先日ポリープが再発してないか検査に行った時に2人目を考えてる話を育休から復帰された女の先生に相談したらいつでもまた不妊治療は初めれるからまた相談にきたらいいよって言ってもらえたのであまり構えずにまずは相談されたら良いと思います🙇♀️
長々と失礼しました!- 4月3日
yumama
みちがみで排卵日とタイミングをみてもらい、男の子希望だったので、排卵日だいたい当日、あとリン酸カルシウムを処方してもらいました。
りさよ
先生はどの先生でもいい感じですか??
娘の時は梅田で出産したのでみちがみのこと教えて頂きたいです!