※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
ココロ・悩み

ブロッコリーを買ってスチーマーで加熱すると、次の日に茶色くなることがあります。気にしなくていいのか、原因は選び方か分からない。他の人も同じ経験ありますか?

ブロッコリーを買ったらスチーマーを使ってレンチンするのですが、次の日にはところどころ茶色くなってしまうことがあります😭毎回じゃなくて何回かに1回くらいで、チンした時は綺麗です💦冷えてから見たら茶色くなってることがあって😔
気にしないでいいのか、良くないのを買ってしまってるのか💦
スーパーで選ぶ時も綺麗なの選んだつもりですが😅
みなさん同じようになることありますか😣?

コメント

おりちゃん

ブロッコリーって本当に虫がついてる事多いから出来ればレンチンじゃなくて茹でた方がいいですよ😭
ブロッコリー 虫って検索すると本当にゾッとします😭
なんかつぼみの中にもいるらしくて😭

  • さくちゃん

    さくちゃん

    虫や農薬がものすごいって言いますよね😭
    実際に育ててみたり詳しく知るとと自分で食べようと思わないと生産者と密接な方に言われたことあります😂笑

    ボウルに水張って、房を回すようにかなりしつこく洗ってたのでそれだけ洗えばレンチンでもいいかと思ってましたがちゃんと茹でた方がいいんですね😭つぼみの中にいるとまでは知らなかったです💦間に入ってるだけだと思ってました😱

    ありがとうございます😊!

    • 3月31日