※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

お腹の張りがあり、張り止めの薬を服用中です。40週での出産を希望していますが、張りが多い人は早く生まれる可能性が高いでしょうか?

お腹の張りがあり張り止めの薬をのんでます。
予定日の40週で産みたいのですが、張りが多い人は早く生まれる可能性高いですか?

コメント

かおる

友人は中期から張りどめのんで支度安静でした!予定日に産んでましたよ!
張りがあってなおかつ前駆とか痛みがあるならはやく生まれてきてしまうかもしれませんね( > < )

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね😌できるだけお腹で元気になってもらいたいので頑張ります!

• 3月30日

上の子は、張り止め4錠飲んで予定日2日前、下の子は張り止めの錠剤飲んで点滴して予定日前日でしたよ😁
どちらも自宅安静でしたが、早産になりませんでした‼︎

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね😌
    できるだけお腹で元気になってもらいたいので頑張ります!張り止めは動悸激しくてすごいですね!

• 3月30日
  • ひよこ

ひよこ

お腹が張らないように気をつけていたことはありますか?食事を作る際はどうしていましたか?

• 3月30日

退会ユーザー

ほぼ横になったままでしたが、食事は作ってました💦休憩しながら、立ちっぱなしの時間は少なくしていました‼︎

• 3月30日
  • ひよこ

ひよこ

お風呂はシャワーで済ますより、湯船に浸かっていましたか?

• 3月30日

退会ユーザー

切迫になった時に湯船に浸からないでと産院の先生に言われて、シャワーだけでした😭早く湯船に浸かりたかったです‼︎

• 3月30日
  • ひよこ

ひよこ

切迫にもなったのですね😭😭😭
    私はお腹の張りだけだからか、お風呂は体をあたため、張りをおさめると言われました!でも疲れるのではいれてません💦切迫とお腹の張りはまた別物なのでしょうか?

• 3月30日

退会ユーザー

私は張りもあったのですが、子宮頸管が短くなっていたので、切迫早産になりそうでした😭
    ひよこさんは、子宮頸管の長さは大丈夫でしたか?

• 3月30日
  • ひよこ

ひよこ

子宮頸管というんですかね?
    子宮口少し短いとは言われました💦

• 3月30日

退会ユーザー

そうなんですね、先生からそんなに言われてないなら大丈夫だと思いますが、安静になさってくださいね💦
    子宮頸管が短くなると、ますます張るし早産になる可能性が高くなります😭

• 3月30日
  • ひよこ

ひよこ

気をつけます😭来週には里帰りです💦実家はストレス溜まりそうです💦

• 3月30日