子供が風邪をひいて初めて耳鼻科にいきました。耳鼻科の薬の方が効くと…
子供が風邪をひいて初めて耳鼻科にいきました。耳鼻科の薬の方が効くとよく聞くので。ですが風邪薬はもらえず抗アレルギーの薬や整腸剤、粘膜調整剤などよくわからない薬ばかりだされました。普通こんなもんですか?耳鼻科は風邪薬ってないんですか?
- ゆき(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
抗アレルギーの薬が出た、ということは風邪ではなくてアレルギー反応だったのではないでしょうか??
医者は何て言っていたのですか??
アレルギー体質とかでなくても、軽く埃や乾燥やらで反応が出る場合がありますよ。
風邪ならもちろん風邪薬が出ると思います。
ゆき
アレルギーじゃないです( ; ; )ウイルスせいの風邪だろうねと言っていました。姉の方は鼻炎が少しあるのでアレルギーざいをだしておきますといわれました。
下の子は熱が続いてるのですが、整腸剤と粘膜調整剤しかもらえなかったです。
退会ユーザー
風邪と診断されてるんですね。
調べると、粘膜調整剤は副鼻腔炎などの鼻の症状に効くお薬のようですよ。
鼻の調子が悪いのでしょうか??
ゆき
風邪で鼻水が出るのでそれで出したんですかね( ; ; )風邪薬とゆう風邪薬をもらえなかったので、とても残念でした( ; ; )これじゃあ改善されないですよね( ; ; )
退会ユーザー
風邪薬とはなんでしょうか。
ん~。
抗生剤ですか??
鼻水がひどくて副鼻腔炎になっている場合、中で菌が繁殖して発熱や中耳炎にもなりかねません。
耳鼻科の先生は鼻を治すことが治療と考えられたのではないでしょうか??
ん~。
でも、私は実際にお子さんを見ていませんので…
発熱があり気になる場合は、小児科を再度受診するのもありだと思いますよ。
ゆき
小児科も行きました!風邪薬をもらい飲みましたが治らないので耳鼻科にいきました。このまま様子みるしかありませんよね( ; ; )明日から遠方の実家に帰る予定があって早く治したかったんですが泣 火曜日から風邪をひいてしまい上の子は熱は下がりましたが下の子が下がらなくて泣
退会ユーザー
すでに行かれていたんですね(^_^;)
風邪薬で治らなかった、でも耳鼻科でも風邪と診断…
しかも火曜日からと長引いていますね(--;)
小児科で風邪、耳鼻科でアレルギー反応となれば、長引いててもおかしくないんですが…。
しかも熱が下がらないとは、心配する気持ちお察しします。
しかも土日だから、もう他の病院も無理ですもんねぇ…。
うちの市にはあるんですが、夜間救急の電話相談はありませんか??
いろいろお話が聞けますよ。
ゆき
アレルギー反応とゆうか鼻炎?が少しあるからアレルギーの薬だしておきますといわれました!それは上の子なんですが。。上の子は咳だけまで回復したのですが、下の子の熱がなかなか下がらないのが心配で。。
電話相談はあります!明日起きてまだ熱が下がらないようなら電話してみます!ありがとうございます!