生後1ヶ月の赤ちゃんのママが、古いベビーカーが使いづらくて新しいのを買いたいと悩んでいます。B型を我慢して買うか、Pigeonの高価なモデルを買うか迷っています。新しいベビーカーを買うべきか、A型かB型かどちらを選ぶべきか相談しています。
生後1ヶ月なのですがベビーカーで悩んでいます😭
現在貰い物のコンビのベビーカーを使ってるのですが、いつのモデルなのか分からないですが(多分相当古いと思います...💦)押しにくいし、荷物詰めないし、地面からの距離近いから夏は使えなそうだし、ギシギシいってるし…笑
新しいのに替えたくて仕方ありません😭
今から買うなら少しの間我慢してB型を買った方がいいのか(ママリで結局買い直したとゆう意見を拝見したので😭)
でもそれだと、2人目の時にはA型を買い直さないといけないしなと…
Pigeonのランフィ使いやすそうだし欲しい…😭
でも高い😭笑笑
安物買いの銭失いはしたくないしな😭
皆さんなら新しいの頑張って買いますか?😭
またその場合A型B型どちらを選びますか?
- みかん(5歳9ヶ月)
コメント
はこ
使う頻度が多いならA型を買い直しますかね😅
Pigeonのランフィ使いやすいですよ!
ママリ
私も貰い物が古かったので2ヶ月でピジョンのランフィ買いました☺️うちは基本電車移動で必要だと感じたからです!でも車でショッピングモールとかいった時もベビーカーだとゆっくりみれるので今大活躍しています!ばあば達も押せて嬉しそうにしてます😆うちは買って正解でした❣️
-
みかん
電車移動でもランフィ使いやすいですか😍?
- 3月30日
-
みかん
あと、背面でも変わらず操作しやすいですか?
- 3月30日
リリ
A型ベビーカーは軽さと安さ重視で買いました! 私が買ったのはセールで1万円しなかったです😂
安いので高いものと比べると性能には差がありますがそんな使わないしな…と思って即決しました!
B型ベビーカーは姉の使っていたアップリカのマジカルエアーがあるのでそれを使おうと思ってます!
2人目を考えての購入なら少し高めのベビーカーでもいいか思います◎
-
みかん
そんなにお得なのもあるんですね😳✨
基本6万とか高いのばっかりカタログ載ってて😭
結構使うので多少は頑張りますが、出せても4万以内だなと思いました😭- 3月30日
りーまま
ランフィ使ってます!
小回りきくしとってもいいですよ〜!
どちらかというと対面より背面のほうが押しやすいです。
使う頻度高いならA型必要かなと思います!
でもランフィに限らずかわからないですけどリクライニングが思ったより上がってくれないです。腰が座りだしたらもう少し上がってほしいなーと。
私はどうしてもそこが気になりB型も買いました。。
-
みかん
大きくなったらこのリクライニングでは使いずらいんですね😭😭
思い切って買っちゃおうかと思います🥰✨
ありがとうございます✨- 3月30日
みかん
ありがとうございます✨
今日気になりすぎてベビザらス行ってみてきました😍
ほかのものに比べて頑丈そうだしやはり使いやすそうです😍
みかん
皆様回答ありがとうございました🥰
結局野望がすてきれず、旦那様にランフィ買ってもらいました😂✨
皆様の評価も高かったので届くのが更に楽しみです🥰✨
みかん
近場のお散歩や買い物、ショッピングモールなど使う頻度は高いと思います😭
思うように進まなくてストレスです😭笑
ランフィやっぱりいいんですね😍
みかん
あと、背面からでも変わらず操作しやすいですか!?
はこ
ごめんなさい🙏まだ対面しか使ってないないんです💦
今のところ切り替えも簡単で軽いし操作、運転、持ち運びは楽にできます(^^)
みかん
すいません...💦
間違えて下に書いてしまいました😭😭