※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruru
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水で苦しんでいるようです。病院で吸引するか、自然に待つか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

産まれてまだ1ヶ月も経ってない赤ちゃんがいます!
新生児呼吸器障害で産まれてすぐに酸素不足で2週間くらいnICUに入院をしてました!!
その子がいま鼻水がつまってるのか少しブヒブヒいいます!機嫌が悪いわけではありませんが、病院に連れていって吸引などをしたほうがいいでしょうか? それともガーゼで鼻辺りを温めて自然にでてくるのを待った方がいいですか?

コメント

3児ママ

おっぱいの飲みが悪くなったり機嫌が悪くなったら連れて行った方がいいと思います😖
あとは鼻まわり温めたり綿棒で少しこしょこしょしてくしゃみ出させると鼻水出てきたりしますよ😅

• haruru

haruru

こしょこしょしてみました!少しはくしゅんとしましたが、そう簡単には出てきませんでした!

• 3月30日
  • 3児ママ

3児ママ

奥の方に詰まってるんでしょうね💦
    泣いたりくしゃみを繰り返すとそのうち鼻くそが出てくるので、手前まで来たら綿棒でとってあげるぐらいでいいと思います✨
    うちの子もすぐ鼻ブヒブヒなってかなり心配でしたが、機嫌よくおっぱい飲めてれば下手に病院行って風邪もらうよりも家でできることをする方がいいと思います👍🏻

• 3月30日
ぽん

うちも3ヶ月の子がブヒブヒ行ってますが飲みが悪くなったりしたら小児科受診します( ¨̮ )
あとはお風呂入った時にみたら鼻くそがあってそれでブヒブヒ言ってたのかと思います😁

• haruru

haruru

そうなんですね!
    新生児で鼻水吸引器使ったりしたことありますか?

• 3月30日
  • ぽん

ぽん

使ったことないです😭

• 3月30日
ゆき(o^^o)

私も、綿棒で日々取っています。
鼻水は、軽くティッシュをあてて取っています。

• haruru

haruru

やっぱ、綿棒かティッシュペーパー使ってるんですね!

• 3月30日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

たまに大人が鼻をかむ感じで、、

• 3月30日