3ヶ月の赤ちゃんを育てている方が、外出時に麦茶や湯冷ましを飲ませることについて悩んでいます。哺乳瓶の使い方やミルクの持ち運びについても質問しています。
3ヶ月の子供を育ています!
最近ちょっとずつ出かける事も増えてきて途中なんか喉乾いてる様な感じがするんですが離乳食前にあまり麦茶とか飲ませない方が良いとか聞くし湯冷ましとかも特にはあげてなかったので何もしてませんでした。
でも麦茶も湯冷ましもあげことはあって普通に飲むのでベビー用の麦茶持ち歩こうかな?と思ったのですが1日に何回か飲みますよね?果汁用のちっちゃな哺乳瓶あるんですが出先でそれ洗ったり出来ないですよね?
1度口付けても中身だけ捨てれば何回か使っても大丈夫なんですか?
ちなみにミルクの場合も中身捨てて水とかで洗ったら何回か使えるんでしょうか?
ミルクは2回とか飲ませる予定の時は2本今まで持って行ってました。
- あ(5歳11ヶ月)
コメント
みみ
中見捨てたことなんてなかったです。夏場あまりに放置すれば同じものを使ったり飲ませたりしませんが。
気になさるようなら毎回捨てたり、乳首の替えを何個か用意されるか、かなと思います。お湯は持ち歩いてると思うので、出先でササッと湯通しするとか?熱湯ではなくなってるのであまり意味もなさそうですが。しっかり口の閉まる容器にミルトン作って持ってくとか(^^;)?
ちなみに離乳食前はミルクや母乳の水分で十分なんだそうですよ(^ ^
ママリ
口をつけた時点で細菌は繁殖するので、3ヶ月だったらその都度乳首も哺乳瓶も消毒が必要だと思います💦水で洗うだけではダメかなと…💦
お風呂上がりや真夏でなければお茶やお湯はまだいらないと思います☺️💦
あ
コメントありがとうございます♡
そうなんですね😳
気になるわけでもないんですが今まで勝手にそうしていてそれが当たり前だと思っちゃってて💦
面倒だし荷物も重いしなるべく楽なようにしたいなと言う感じです😭
一応おしゃぶり消毒するのに小さい容器にミルトン持っていってるのでそれで乳首だけ消毒で大丈夫なんでしょうか?
あ
離乳食前は母乳、ミルクでいいって私も聞いてたのであまりあげないようにしてたんですが…
自分も喉渇くのに子供も喉渇くだろうな?とか心配になってしまって😭
他の方の投稿でも麦茶持ち歩いてるって方が居たので気になってしまいました!
みみ
私たちがペットボトルで飲むみたいに直接的に飲み物に触れているわけではないので、中身まで捨てなくても乳首の消毒で十分かなと思います。小さな容器にミルトンをいつも持参してるようなら、それで良さそうですよね😊
あ
そうですよね😉💕
これからそうしてみます🥰
ありがとうございます✨