※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちゃん
妊娠・出産

来年の4月生まれの赤ちゃんを希望されている場合、8月から再開すれば年子になりますかについてお尋ねです。

子作りのタイミングについて教えてください!
考えてたらよく分からなくなってしまいました😭🙏

2018年の7月に産まれた子どもが居て2人目を年子で希望です!。
希望は来年の4月以降が出産が良いのですが、そうなると8月から再開すれば4月生まれのの赤ちゃんが出来ますか?また、年子になりますでしょうか??🤔

コメント

あこ

そんなうまく妊娠すればいいんですが😅
うまくいけば年子にはなりますよね!

2学年差ですね??
年子なら来月~来年3月出産だと思います。

リオ

8月に妊娠反応出れば4月頃産まれて年子ですが、学年は2つ違いますね☺️
8月再開だとすぐ妊娠しなかった場合に2歳差になりそうな気がします😅

●

来年の4月以降に出産なら年子じゃないですよ😅

今年産まれたら年子で、ギリギリ来年の4/1までに産まれたら1学年差になると思うのですが😅

来年の4/2以降に産まれたら、年子じゃないし、2学年差になりますよ😅

かな

今年の6月あたりに受精できれば3月に生まれギリギリ年子ですね!

たっちゃん

まとめてのお返事でごめんなさい!
コメントありがとうございます。

やはりぎりぎりだったんですね😭
子供のこと経済的なことで考えてたら2人目の決断をするのに時間がかかってしまいました😭!!

計算していただいたみなさんありがとうございます!!❤️