その他の疑問 ご存知の方がいらしたら教えてください!旦那の転勤で千葉県木更津市に引… ご存知の方がいらしたら教えてください! 旦那の転勤で千葉県木更津市に引っ越し予定です。 真舟小学校校区に引っ越そうと思ってますが、校区内には保育園や幼稚園はありますか? 上の子が年長になるので、どちらかには入園させたいのですが、地図見て調べてもよく分からなくて…。 よろしくお願いします(^^) 最終更新:2016年2月25日 お気に入り 1 旦那 保育園 幼稚園 小学校 上の子 入園 千葉県 木更津市 転勤 引っ越し えりぃまま(11歳, 14歳) コメント おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡ 真船地区にはないと思います。 たぶんですが1番近いのがなのはな幼稚園かと… 請西にある私立の幼稚園です。 2月25日 えりぃまま ありがとうございます✨ なのはな幼稚園、調べてみますー😄 2月25日 おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡ ちなみに近くで探してる感じなんですか? 幼稚園だったら木更津市は私立しかないのでちょっと遠くてもバスで送り迎えしてくれますよ〜 2月25日 えりぃまま 熊本からの引っ越し予定で、そっちに知り合いとかもいないので、子供のこと考えると学区内で探した方がいいのかなぁーと。 熊本ではずっと保育園に通ってたので、保育園がいいなぁと思ってたけど、保育園は難しそうで…😩 集団生活からあまり長く離したくないので、あまり離れてなければ入園できる所に入れようと思ってます! 2月25日 おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡ そうだったのですねー! すいません。なのはなって幼稚園じゃなくて保育園でした…(;゚д゚)💦 2月25日 えりぃまま なのはな保育園のホームページ、チェックしました! なかなか良さげな感じでした(^^) ありがとうございましたー 2月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりぃまま
ありがとうございます✨
なのはな幼稚園、調べてみますー😄
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
ちなみに近くで探してる感じなんですか?
幼稚園だったら木更津市は私立しかないのでちょっと遠くてもバスで送り迎えしてくれますよ〜
えりぃまま
熊本からの引っ越し予定で、そっちに知り合いとかもいないので、子供のこと考えると学区内で探した方がいいのかなぁーと。
熊本ではずっと保育園に通ってたので、保育園がいいなぁと思ってたけど、保育園は難しそうで…😩
集団生活からあまり長く離したくないので、あまり離れてなければ入園できる所に入れようと思ってます!
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
そうだったのですねー!
すいません。なのはなって幼稚園じゃなくて保育園でした…(;゚д゚)💦
えりぃまま
なのはな保育園のホームページ、チェックしました!
なかなか良さげな感じでした(^^)
ありがとうございましたー