※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
その他の疑問

メルカリについてですが、まだ登録もしてないです。準備してからやろう…

メルカリについてですが、まだ登録もしてないです。
準備してからやろうと思い、今色々情報収集してるところです!
ところで、らくらくメルカリ便にいつもして匿名で送ってる方いらっしゃいますか?
らくらくメルカリ便って他のものより少し割高と聞きました。
あと、皆さん出品して買い手が見つかった時、送る住所は自分の家を書いてますよね?💦
個人情報が漏れると心配なのですが、トラブルなどないでしょうか?
色々知りたいので宜しくお願いします。

コメント

ゆうmama

メルカリのルールにもありますように配送の際には必ずご自身の氏名、住所を記載してくださいね!
先方も個人情報を提示されるわけですので…(*^^*)
らくらくメルカリ便ですと安価で配送状況の確認ができますので、購入者、販売者双方から安心というメリットがあります。
割高かは物によると思いますが、例えば雑誌を配送する場合、定形外は重さ次第で値段が決まりますので400円、らくらくメルカリ便ですと160円で配送できることもあります。
というわけで重さがあるものは私はらくらくメルカリ便を使っています!
参考になりましたら幸いです。

• でん

でん

色々詳しくありがとうございます!
    宛名はやはり書かないとトラブルの原因にもなりますよね😅
    重さなどで使い分けてる方がいいんですね。
    わかりました!
    ありがとうございます!

• 2月25日
  • ゆうmama

ゆうmama

あっ、ちなみに最初から配送方法で「らくらくメルカリ便」を設定なさっていますと双方が宛名を伏せて配送できます(*^^*)!
    「配送方法未定」→「らくらくメルカリ便」に変更されますと、住所が表示されてしまいます。

…と追記しようとしたまま寝落ちしました…下の方がちゃんと書いてくださっていますね!
    返信不要です(*^^*)
    お互い楽しいメルカリライフを送りましょう♡

• 2月25日
  • でん

でん

わざわざ追記コメントありがとうございます!
    お礼せずにいれませんでした!

参考になります♩
    ありがとうございます!

• 2月25日
るんるん♩

メルカリ活用してます(^_^)
最近は匿名配送はできなくなったみたいですよ!
自分の住所書くのって最初は抵抗ありますよね!でも私はトラブルになったことは一度もないですよ〜🤗

• でん

でん

ありがとうございます!
    住所書くのは抵抗あるけど、いらないものを断捨離したい…という変な葛藤と戦ってます。笑
    トラブルがなさそうで良かったです!

• 2月25日

ラクラクメルカリ便使っていて
いつも匿名ですよ。
最近は匿名配送できなくなったってどこ情報かは知りませんが。
ちゃんとガイドの所にも匿名配送と記載してるので、大丈夫です。
割高は出すもののサイズによりますよ。
全国統一で今どこに品があるかすぐわかるので、私は安全なメルカリ便しか使ってないですね☆

• でん

でん

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    匿名で出す方が安心ですよね。
    どこに品があるかわかるのも安全ですね♩

• 2月25日
ユッキー

ほとんどらくらくメルカリ便を利用しています。

最初の出品の際にらくらくメルカリ便を選択していれば匿名配送出来るのでお互い住所が分からないはずです。購入後の発送変更でメルカリ便にすると住所が表示されてしまいます。

送料は軽いものだと割高かもしれませんが保証もあるし売り上げ金から送料が引かれるので窓口での支払いがないのが便利なので気に入ってます。

• でん

でん

ありがとうございます!
    確かに送る形式を統一する方が楽なような気もしますね!
    最初の出品の際にらくらくメルカリ便を選択したらいいんですね。
    割高になっても、安全第一ですよね!
    頑張ってみようと思います!

• 2月25日