2人目ほしいなーって気持ちもあるんですが、旦那と些細な喧嘩が絶えませ…
聞いて下さい。
2人目ほしいなーって気持ちもあるんですが、旦那と些細な喧嘩が絶えません。
喧嘩というより、旦那へのイライラですかね?笑笑
子供に叱るのはいいけど、アンタもそれやるじゃん!!って思うことが多々あり、それを旦那に言うと、ふーん。って感じで返され、ふーんじゃなくない?って言うと、なんでそんなにムキになってんの?って言われます。
何ヶ月に一回くらいに飲み会に行って帰ってくると、めっちゃ不機嫌。
出かける時は、楽しんでおいでねーって笑顔で送り出してくれるのに…
私達夫婦は、共働きです。
早く帰った方が、ご飯の用意します。
旦那が作ってくれる時は、作ってくれてありがとうって言います。なのに、不機嫌。
昨日今日と保育園が希望保育だった為、旦那が子供の為に休みをとってくれました。
今私の仕事忙しい時だったので、助かりました。
自分から休みとるから、仕事遅くまでしていいよって言ってくれたから、そうしたのに。不機嫌。
そんな感じで、2人目ほしいーって気持ちがうすれてます。笑笑
というより、そんな旦那とは、仲良し出来なくなりました。💦
- しのぶん(9歳)
コメント
choco
旦那さんはもっとしのぶんさんにかまって欲しいんぢゃないですか😂?
子供へのヤキモチというか...。
そんな印象を受けました😂
ユイコ
旦那さんは見返りを期待してるのでしょうかね?
飲み会に行かせれば何かご褒美があるかも。
自分が休みとったからしのぶんさんも休みとったり早く帰ってきてくれるかも。
と、何かしら見返りというか自分もやってるんだから相手もやってくれるだろうって気持ちが大きいんですね。
多分、しのぶんさんに構ってほしいだけだと思います😅笑
-
しのぶん
旦那の休みが不定休なので、月に1回平日に休みは取るようにしてます。
子供は保育園なので、2人で出かけるんですけど、、、😅
構ってほしいなりの態度にきてほしいものです。笑笑- 3月29日
かちこ
どうしても子供の方が優先になっちゃいますもんね😓💦
保育園預けられる日で2人ともおやすみってタイミングはなかなかないですか?デートするだけでも違うかもですし😅
そしてちょいちょい不機嫌になる理由を、子供が寝付いてからでもいいから聞いてみるといいかもですよ☺️✨寂しいだけかもしれないし。。。
-
しのぶん
何回か聞いてみたことあります。
別にとか、怒ってないしとか言われて、旦那の本音が聞けてません。😅
月に1回平日に休み取って2人で出かけるんですけどねーー笑笑- 3月29日
めい
男ってほんっっっとに大きい子どもですよね!!!
めっちゃわかります!
私もなんか言うと
何キレてんの?
って言われます。
いやいや、てめぇーが不機嫌だからだろ!
って思います。
不機嫌ならさっさっとお前も寝んねしな?
って感じです。いない方が私はいいてです笑
旦那と仲良し?!いや辞めろ。触らないで。早く寝て。
って感じです笑
-
しのぶん
わかってくれますかーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
確かに、子どもですね!!笑笑- 3月29日
めるめる
私も旦那へイライラとまりません、、、。
うちは逆に娘に甘すぎです😂娘がテーブルに乗ったりしてあぶないから降りなさい!というと旦那はそばにいるのに無視して、娘に好きなようにさせる、、、ハサミなど危ないものを持っても、取り上げるとぐずるからと持たせたまま、、、。
そんなこんなで些細な喧嘩が絶えず、二人目欲しいけど私が妊娠してから今日まで、仲良ししてません、、
-
しのぶん
それは、イライラしますね!!
子育てより、旦那の方にイライラが優ってます😅笑笑
でも、旦那は私がイライラしてるのは、子供の事でイライラしてると思ってるみたいで💦- 3月29日
-
めるめる
全く同じです!
そんなイライラしないでーと言われたことがあって、思わず、あんたにイライラしてるの!って言ったことあります。。😂笑笑- 3月29日
-
しのぶん
私も、子供の事じゃないし!!って言って喧嘩したことあります。笑笑
- 3月29日
-
めるめる
同じですね😂😂😂😂
二人目欲しいけどもううちは無理かもなー、、、😭- 3月29日
-
しのぶん
うちも無理かもなーって感じです。笑笑
- 3月29日
-
めるめる
年齢のこともあるし、、、もう諦めかけてます😂
- 3月29日
-
しのぶん
あー、私もそれあります。帝王切開だったので、次もあの痛みがとか、3ヶ月くらい入院だったので、また入院になったらとか、不安もあるし、という気持ちもあります😅
- 3月29日
-
めるめる
入院の不安もありますよね😭うちは両親も近くにいないので、私が入院の間娘はどうなるのかとか心配もあります😭
- 3月29日
-
しのぶん
もし、旦那さんと仲良しされた時は教えてもらってもいいですか??
どうやってそうなれたか参考にします。笑笑- 3月29日
-
めるめる
わかりました!無いとは思いますが、、笑 しのぶんさんも、仲良しされたら教えてください♥︎笑
- 3月29日
n.s
うちも旦那にイライラしちゃいます😓しょっちゅうケンカになります笑我が家も共働きなのですが、
こっちが晩ご飯支度中なのに
帰ってきてお菓子食べながら
ケータイゲームしてます。
イライラからなのか
近寄ってくるだけで気持ち悪いと思うし、授乳期間が長く
仲良しもなくなりました。
息子のワガママに手が追えず
旦那も本気なのか2人目はいいと言いだし、私自身も多嚢胞と分かり
なかなか難しいかもしれません…
周りの出産ラッシュに焦ったり
息子にきょうだいを作ってあげたいのですが、なかなか複雑です😭
-
しのぶん
ちょうどうちの子と同じくらいですねーー
うちの子もワガママが凄いです💦
私も旦那も3人兄弟だったので、兄弟作ってあげたい気持ちは、一緒です。
同じ気持ちなんですけどねー
ホント複雑ですね。- 3月29日
-
n.s
同じくらいですね😊
1人目なのでなんでも買い与えたりしたので、本当にワガママで…
スーパーで寝転がって暴れるタイプで😱
欲しいけど、仲良しも微妙だし
なんとも言えないですよね…- 3月29日
-
しのぶん
笑笑。
うちも一緒です。
ついつい買ってしまってます😅
親とか旦那の両親から、2人目は?って言われるのも、ちょっとプレッシャーだし💦
そりゃ、できることなら作ってますよーーって感じです。笑笑- 3月29日
退会ユーザー
私も2人目欲しい気持ちありますが、今育児より旦那にイラつく方が多くて、そのイライラのせいで育児もさらに疲れるっていう状況です😅しかも妊娠してから一度も行為がありません😂‼️
-
しのぶん
それ、全く同じです。
育児より旦那にイライラしてます。
でも、旦那は育児でイライラしてると思ってて、さらにイライラします。笑笑- 3月29日
-
退会ユーザー
おわー!そこも一緒です😅
何度か話ししたのに、なんでこっちがイライラするかを分からないっていう💦もう説明も面倒だしどうせしたところで同じだから、ひたすら耐えるのみです💔- 3月29日
-
しのぶん
耐えてるんですねー
うちも何度も話合って、その度に喧嘩しての繰り返ししてます。
あーでも、最近は、ほっといてるかも。笑笑
それが同じく耐えてるになるのかもー- 3月30日
ゆいまま
うちと似てます🤣💦
うちも旦那はすぐ不機嫌になり、返事とかしなくなります…
しかも、48歳(笑)私は31歳なので、まだ2人目頑張りたいですが…
ぜーんぜんやりたいとも思えず、子供欲しい気持ちと矛盾してます😅
2人で食事とか、時間がたっぷりあれば気持ちは違うかもしれませんが、それも今は無理なので、しばらく諦めてます😭
アドバイスとかでなくてスイマセン💦共感しちゃって、ついコメントしちゃいました。
-
しのぶん
コメントありがとうございます。
2人の時間があっても、なかなか難しいですよ😅
月に1回平日に休みとって2人で出かけたりして、2人の時間を作ってるんですが…急に態度が変わるんですよー💦旦那の気遣いに疲れます。笑笑- 3月29日
ぽにょ
きっとお互いに相手を思う
思いやりが欠けてるのかなぁ?と思いました🤔
-
しのぶん
そうなんですかねーー😅
- 3月29日
-
ぽにょ
結果そこに辿り着きますよ🙂
- 3月29日
はな
私旦那さん側です…😂
見てて自分のようで恥ずかしく思いました😢
飲み会行っておいでーと笑顔で送り出すくせに帰ってきたら不機嫌はすごく当てはまる部分なのですが私は皆さんのおっしゃる通り私は寂しかったり羨ましかったりで不機嫌になってしまいます😢💦
-
しのぶん
はなさんは、うちの旦那とは違いますよ。
お子さんも、まだまだ手のかかる時だし、そんな時に飲みに行かれたら、羨ましいというより、それこそイライラしちゃいます。笑笑- 3月29日
だおこ
うちも2人目無理ですー。離乳したので子守を頼んでも、つかれた。ばっかりだし。じゃあもう頼まないよ。
私も仕事復帰するのに、あっちは仕事なんにも変わらないから帰宅は22時。それまで待って夕飯出してあげないと食べないし。勝手にレンチンくらいしろよ。
子供が一人で寝てるから起きたら心配と思って、夕飯出して寝室いこうとすると構ってよーだし。じゃあ早く帰ってこいよ。上の立場なんだから、あんたがいつまでも仕事してたら部下も帰れないじゃん。早く帰れる工夫をするのも上に立つ人の仕事でしょ?
夫が柳のよーな人で私がどんなにイライラしても受け流すのでケンカにはなりませんが…。
自分のご飯の用意すらできないでっかい子供と、どうやって仲良ししろと? って思います笑
-
しのぶん
帰宅時間遅いのやですねー💦
やっぱ男は子供なんですねーーヽ( ̄д ̄;)ノ- 3月29日
ハーブ
仕事と育児を共働きでしてると、やっぱり双方に余裕がなくなりますから、飲み会なども本当は笑顔で送り出して帰宅するまで笑顔でいたいのでしょうけど、やっぱり疲れが溜まっていたり、余裕がなくて不機嫌になったりするんでしょうね。
2人目を考えるなら、どちらかの仕事を軽減して余裕をつくるか、家事育児を軽減するためのサポート体制を整えるかしないと厳しそうですね💦
-
しのぶん
コメントありがとうございます。私の職場が割と子供の事に関して理解のある会社なので、時間を短くすることも可能なので、もし2人目出来ても、その辺は大丈夫かな?と思ってます。
そうですよね、ワガママな息子なので疲れます😅笑笑
私も言い方に気をつけようと思います。- 3月30日
∞
なんというか…夫さんの態度が実家住まい未婚シングルの私に対する母そっくりで、立場は違うんですがすごく気持ちがわかってしまいました。。。
要するに、心のどこかでご主人はしのぶんさんがやる事を俺が「やってやってる」と思ってるんだと思います。
それされると、キツいですよね。。。
平等と考えているしのぶんさんに対し、ご主人はデフォでしのぶんさんがやることって思ってるんですよ。
私の母がそうだからと考えるととてもしっくりきたので。
でも、思いやりをもって考えた上でもこちらは平等を呈すれば良いと思います。
二人目のことも、それがこの先エスカレートしても大丈夫かを考えた上で作られた方が良いかなと。仲良し云々の前に。。。
-
しのぶん
あー確かに、やってやってる感すごく伝わってきます。笑笑
もちろん、申し訳ない気持ちあります。
すごくやんちゃになってきて大変だから💦
結局、最終的には、私が謝ってまるく収まってます😅笑笑
うちの旦那は、絶対がつくほど謝らなくて💦
子供には、ごめんなさいは?って言うくせに!!って思ってるんですが…
難しいですねーー- 3月30日
しのぶん
ですかねーー笑笑
もう50前のいいオッさんですよ。笑笑