コメント
あき
買って数回使ってましたが、使いにくくて結局使わないで直母練習を3ヶ月しました😅最終的に直母になりましたが、あんまり使った!って感じではなくすみません😵
外す時母乳こぼれません?😅
あき
買って数回使ってましたが、使いにくくて結局使わないで直母練習を3ヶ月しました😅最終的に直母になりましたが、あんまり使った!って感じではなくすみません😵
外す時母乳こぼれません?😅
「ピジョン」に関する質問
哺乳瓶で悩んでるのですが… ピジョンがいいと聞いたのですが、中身は同じだけどパッケージが電子レンジ消毒不可になっているみたいで… スマートエンジェルも安いし電子レンジ不可と書いてないから迷ってるのですが 消毒…
ピジョン 母乳実感 直付けタイプを使用している方、他の哺乳瓶も問題なく飲んでくれますか?どの哺乳瓶と併用していますか? 今は産院からもらった直付けタイプSSを使って飲めているんですが、普通の母乳実感プラボトルで…
買い足すか迷う。 お出かけ用の哺乳瓶を2本(ピジョンとベッター)持ってます。3本目は液体ミルク。(予備) 2ヶ月で180から200飲んでます。 おでかけ用の1本がベッターのガラスが160mlの容量で、、、も妹から240mlのプラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Eicoha
返信ありがとうございます✨
練習3か月して直母に移行できましたか?それまではミルクor搾乳をあげていたんですか?
外すときや娘がふいに口から離したときに溢れます🤣
あき
ずっと搾乳母乳あげてました!
母乳外来で搾乳する時間あるなら直母の練習しろと言われて、嫌がる娘と格闘してましたが何とかのんでくれるようになりました😅
その後は周りより3ヶ月遅い乳首痛に悩まされましたよ…笑
その母乳でブラと服が濡れて着替えるのが面倒で結局ほとんど使いませんでした😅それにずっと保護器抑えてないと落ちたので…笑
Eicoha
なるほど!搾乳するなら直母の練習しろとはなかなかグサってきます🤣
でもそれくらい根気がよくないとだめなんですね👶
保護器はやく外れたらいいなと思います!