※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

妊娠後に毛が濃くなったので、脱毛前の状態に戻るか心配です。経験談を教えてください。

妊娠前に光脱毛を全身しており、VIOもしていたのですが、まばらに生えているくらいで気になる毛量ではなかったのですが、妊娠して脱毛できなくなったこともあり今は脱毛前よりも断然濃くなった気がします…😓
腕や脚は毛量にそこまで変化はなく、お腹や脇、胸周りの毛も濃くなりました。脇や胸はだんだん薄くなってきたのですが、出産したら元の毛量に戻るのでしょうか…
医療脱毛をしていたわけではないので、永久脱毛ではないのはわかっているのですが、せっかくお金をだして脱毛したのが無駄になると思うと悲しいです。
経験談ありましたら、教えていただきたらと思います🙇‍♀️

コメント

ゆーくん(*^^*)

私は出産後戻りましたよ(^^)
妊娠中は熊さんみたいでした笑

今も熊さんみたいになってますが、出産したら戻ると信じています😂

• あーちゃん

あーちゃん

戻ったんですね!!
    ただでさえもともと毛深い方だったので脱毛で薄くなったの無駄にしたくないんですよね、😓
    私も戻ると信じて安静にしときます!

• 3月29日
nico(34)

私はそれが有ると思ったので、光脱毛でも永久保証があるところで契約しました。
お産したらまた通う予定です😌

• あーちゃん

あーちゃん

そこまで私は考えられていなかったです😭とりあえず保証期間の延長はしてもらえたので、時間に余裕ができてきたら私もまたかよおーかな🤔

• 3月29日
ぴすくん

こんばんは ⭐️
私も同じように妊娠前に全身光脱毛で
ほぼ終えていましたが、出産して
毛が生えてきました😂
けど時間とともにまた薄くなりましたよ!
個人差もあるとは思いますが、、
私はお腹とか脇の黒ずみも妊娠で できちゃってショックだったんですけど、それも治りました。 なので、毛も一時的なものかなと
思っております^_^

• あーちゃん

あーちゃん

そうだったんですね!!
    私も時間がある程度かかっても元のくらいの薄さに戻ってくれること願ってます😭😭

• 3月29日
かおり

お腹の毛は妊娠中、かなり濃くなりました。赤ちゃんを守るために自然に濃くなるようです。カミソリ使うのも怖くて妊娠中は放っておきました(笑)
出産後一度剃ったあとは、ほとんど生えて来なくなって妊娠前に戻りましたよ。

• あーちゃん

あーちゃん

お腹の毛すごい今濃いいです😅
    私ももー仕方ないで放置です笑
    そうなんですね!私も戻るとうれしいです、、

• 3月29日
トトロ

私の場合は妊娠前には戻れなかったです😅
妊娠中よりは薄くはなりましたが、、
今また必死に脱毛に通ってます(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

やっぱり完全に元に戻るとは限らないですもんね、、でも今より薄くなってくれるならまだ我慢できそうです😅私もまた通うはめになりそうです笑

• 3月29日
  • トトロ

トトロ

友達は元に戻ったって言ってたので
    人それぞれなんだと思いますよ🌟
    あーちゃんさんも元に戻るタイプだといいですね😆😆

• 3月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    ほんとそれです😭😭✨

• 3月29日