コメント

あやか
離着陸時に授乳、機内で寝てくれるように調整しましたよ!8ヶ月でもう、8回ほど飛行機乗ってますが、うちの子は乗ってる時間が飽きちゃって大変でした💦大好きなおもちゃを5つ持って機内であやしまくってました笑 音のないおもちゃがいいみたいです!

もふこ
2ヶ月と3ヶ月の時に乗りましたが、抱っこひもで寝かせてから乗って、そのまま起きることなく降りることができました😊✨寝てたら耳抜きも特に何もしなくて大丈夫でした🎶
-
◡̈
お利口さんですね😭
私自身、飛行機乗ると耳がすごく痛くなるので耳心配です😭寝てくれればいいんですが‥😭- 3月29日
◡̈
8回も乗っているんですね!
音のないおもちゃ‥買います!笑
ありがとうございます☺️
あやか
うちは水の入ったペッドボトル結構気に入ってましたよ!😂
機内は意外と暑いので薄着になれるようにしとくといいかもです!
◡̈
なるほどお水の音好きですよね☺️
わかりました!
泣いたときって席立ってあやす事できますかね?
あやか
私は座席と、トイレのあるスペースの広いところ?と、CAさんが座るところに立たせてもらってあやしてましたよ!CAさんも話しかけてくれたのでギャン泣きはしませんでした!
あやか
赤ちゃんは大人より耳が詰まることは少ないみたいです。あまり心配しなくて大丈夫だと耳鼻科で言われました。
授乳時は頭を少し上げて授乳すること、また気圧が安定するまで授乳を続けることが大切みたいです!
着陸時のほうが耳に来るみたいでなので気をつけてあげください!
◡̈
スペース確認しておきます!
耳痛くならないように気をつけます!
ご丁寧にありがとうございました☺️