※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎママ
子育て・グッズ

ハイチェアで離乳食をあげたいです。汚れがさっとふける、抜け出しや立ち上がりの危険がない、長く使えるものをおすすめしてください。ベビービョルンは抜け出さないと言われていますが、他のものはどうでしょうか?すくすくチェアプラスも気になります。価格は高くない方がいいです。テーブルなしの方が使い勝手がいいかもしれません。

7ヶ月になり、そろそろハイチェアで離乳食をあげたいのでおすすめ教えてほしいです。
・汚れがさっとふける
・抜け出したり立ったりの危険がない
・長く使える

ベビービョルンが絶対抜け出さないと言ってる方多いのですが、他のものだと抜け出しちゃいますか?

すくすくチェアプラスも気になります。
値段はあまり高くないと嬉しいです。

テーブルなしの方が使い勝手が良いのかなと考えてます。
よろしくお願いします。

コメント

ママリン

IKEA!なんてったって安い!

• なぎママ

なぎママ

安いのはいいですね♪
    立ったり抜け出そうとして落ちそうになることないですか?

• 3月29日
  • ママリン

ママリン

うちも高いの買おうと思ってて、それまでのつなぎみたいな感じでIKEAで4000円ほどで買い、思いの外よくてそのまま使い続けてます。一応ベルトはついてます!コツをつかんでしまえば立ってしまいそうですが今のところないですー!テーブルも付けてもつけなくても使えます(^^)

• 3月29日
  • なぎママ

なぎママ

ありがとうございます!
    調べて見てみようと思います♪

• 3月29日