張り止めの薬の副作用がひどく、飲んで1時間後ぐらいから動悸や手の震え、気持ち悪さがあります。他の薬も効かず、横になるしかない状況で息子もいるため困っています。助言をお願いします。
張り止めの薬の副作用がひどいです。
リトドリン塩酸塩5mgを毎食後一日3回目出されているのですが…
昨日から飲み始めて飲んで1時間後ぐらいから動悸と手の震えで立って入られません。
また、気持ち悪さもあり、頭を起こすことさえできない状態です。。
先生には薬はやめられないからとプラスで当帰芍薬散を出されましたが気休め程度にしか効きません…(><)
同じような方いらっしゃいますか?
横になるしかないことはわかるのですが、息子もいるのでなかなかそうもいかず…。
少しでも楽になるようなアドバイスがあれば教えていただけたら嬉しいです(><)
- きっちん
コメント
2児のぬこ
私も上の子の時にはじめて飲みましたが、飲んだ瞬間嘔吐と動悸、手の震え、ほてりがすごかったです💦
動悸は左側を下にして横になると良くなりますが、あとは慣れるしかないかなって思います(´;ω;`)
moon
夜に飲む時は寝る前、朝起きた時は枕元に薬と水置いておいて飲んでから二度寝しています!
二度寝しない日にはご飯食べた後に飲んで、お昼はご飯食べた後に飲んで
午後から出かけないようにしてそのまま横になっていたりします!
子どもはテレビ見せるなりなんなり、ひとまず横になるしかありません💦
毎日飲んでいると慣れてくるので、それまでは辛抱するしかないです😭
-
きっちん
返信遅くなりましてすみませんでした(><)
二度寝を試したら結構良かったので朝と夜は寝てやり過ごしてます(T ^ T)
だんだん慣れてきた感じがあるので頑張ります!
ありがとうございます😊!- 4月5日
きっちん
返信遅くなりましてすみませんでした(><)
左側を下にを試してみたら少し改善しました!
やっぱり慣れるしかないですよね(><)
1週間ほどたってやっと少しずつ慣れてきました(><)
ありがとうございますー