コメント
退会ユーザー
それは恐らく赤ちゃんの体制によるものです。
張ってる時はお腹がカッチカチに硬くなりますよ!
私はおでこくらい硬くなってました。
home
私はキューっと縮まっていくような感覚です(実際には縮まらないですが)🙂普段触るとふわふわしていると思いますが、触るとカチカチで指が沈まない感じです🤔
-
ちゃそ
その時って痛みもありますか?
カチカチになるのは、お腹全体が硬くなるんですか??
質問ばかりですみません😭- 3月29日
-
home
強い張りのときは痛いです💦下痢や生理痛のような感じではなく、例えるのが難しいのですがかなり強く圧迫されている感じで、血圧測る時に圧迫されすぎて痛いみたいな感じでしょうか?
弱い張りのときは痛いまではいかないですが、キューっとなる感覚はあります‼️
全体ですね🙆♀️- 3月29日
-
ちゃそ
痛みはないですが、ときどき弱い張りでキューってなるときがあったように思います💦
初産なので、どういうときにどんな感覚になるのかいろいろ知れました。
ありがとうございます✨- 3月29日
-
home
キューっとなるのは張りかもですね❗️回数が多いようでしたら、病院で見ていただいた方がいいですよ🙆♀️張ると圧迫されて頸管が短くなることがあるようなのですが、今の時期はまだ頸管測ったりしないと思うので、念の為測ってくれるかもしれないです👌❗️
- 3月29日
-
ちゃそ
そうだったのかもしれないです💦
わかりました!
張りにも気にかけて、多いようだったら診てもらうようにします🏃♂️- 3月29日
ちゃそ
体制だったんですね。
ちょっと不安になってたので…ありがとうございます。これから、気にかけるようにしてみます!