※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mararugoro
ココロ・悩み

ママ友からの誕生日プレゼントについて悩んでいます。相手からはもらったけど、相手の誕生日には何もしていない。どうすればいいでしょうか?

ママ友仲良しグループがいるのですが、そのうち2人が今月誕生日でした。子ども同士の誕生日会もやる仲です。
子どもの1人が誕生日で、誕生日会をやるのですが、もう1人の子が、そのときにママ友にもケーキをプレゼントしたい!あと物はどうしよう!!とか盛り上がってて…
私は正直、大人はもういい年だし、いいんじゃないかな〜とか思うのですが…一度やったらキリないし😅
と思い、物何あげる?と相談されたので、あまり気にならない、LINEギフトのカフェラテギフトをあげました。
私も去年はもらっていないし…それくらいだったら、もらっても困らないし、お返しも気にならないかなって思って。

が、その子からは私は年末の誕生日、わりといいものをもらってしまいました…
出かけてて、帰ってきたら届いていました…
ちなみにその子は夏生まれですが、出産が被ったこともあり、なにもあげていません…。

そんな感じのくだりもあり、どーする??ケーキなににする??と、あげたいと言ってないのに相談のLINEがきました。

もらったら嬉しいかもですが、どちらも甘いものはすごく好きなわけでもなく…メインは子どもだし…
でも自分もらってしまったし…

どうすればいいでしょう…

コメント

おひな

なんで大人にプレゼントなんてし始めたんだー😂
一回やりはじめたらみんなやらなきゃいけないし返さなきゃいけないし厄介でしかないのに何考えてるの!?

もう「やっぱりやりだしたらキリないし負担にならないように大人のプレゼントはなしにしよう」と伝えるしかないと思います
それでも既に祝った人とまだ祝ってもらったことなくてプレゼントあげちゃった人で不公平なかんじにモヤモヤする人がでちゃいそうだけど😂

• mararugoro

mararugoro

そうなんですよね、子どもならまだしも、大人はホントきりがなくて💧
    私のあげたカフェラテのギフトは、コンビニのコーヒーのやつで100円くらいなので、クーポンが当たったこともありあげた感じですが😅
    私にあげたから他の子も!て感じなのですかね…
    少し話してみます😅

• 3月29日