※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月検診で体重増加が少ない指摘を受けました。完母で離乳食も始めて2ヶ月経ち、食欲があまりないです。ミルクを与えるべきでしょうか?

7ヶ月検診で体重増加が少ないとの指摘を受けてしまいました...。3008gで産まれ、現在6840gです💦とりあえず、1ヶ月後にもう一度測りに来てと言われました。今までずっと完母で離乳食も始めて2ヶ月経ちますが、食べもあまり良くないです💦ミルクを与えるべきでしょうか?皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

おいも

母乳の出はどうですか?(^ ^)
ミルク飲むのであればミルクあげたいところですが、恐らく飲まないかな…と思うので、授乳回数を増やしてみてはどうでしょうか?🤔

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😄
    たまに噴水のように出るので悪くはないと思いますが、体重の増えが悪いのでなんとも言えません💦
    確かに、ミルク拒否あるかもしれないですよね😭回数増やしても直ぐに遊び飲み初めてしまって...しっかり飲んでくれないです😭💦

• 3月29日
  • おいも

おいも

すごく動くお子さんであれば体重増加は停滞する時期だとは思いますけどね💦
    息子も生後半年〜1歳までで500gしか増えませんでした😅

ミルクもスティック状のものもあるので、そちらで試してみるのもいいかもしれませんね🤔
    飲まなければ離乳食に混ぜたりして使えますし(^ ^)

• 3月29日
  • ままり

ままり

かなり動きます💦動かないのは寝ている時くらいです😂息子さんも500gの増加ということで安心しました‼

1度ミルクも試してみようかと思います😄ありがとうございます☆

• 3月29日