※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

歯磨きのタイミングや歯ブラシの使い始め時期について相談です。毎食後必要か、拭き取りシートから歯ブラシに移行した時期が知りたいです。

歯磨きを忘れがちです💦いま下の歯2本、上の歯が3本生えかけなのですが、やはり毎食後磨かないといけないでしょうか?ちなみに今は拭き取りシートを使ってますが、みなさんはいつ頃から歯ブラシで磨いてあげましたか?

コメント

ジェシー

上の歯が生えたら歯ブラシと聞いたので、生えだしたらやってましたよ。

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですね🤔うちも生えてるからしたほうがいいのかな💦ありがとうございます😊

• 3月29日
マヤ

離乳食始めた時にシリコン歯ブラシを持たせてカミカミしてました😊

私も毎食後にしなきゃいけないんだと思ってたら
ママリでは夜だけって人が多かったので、夜は忘れない様にしてます😅

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですね😳‼︎うちはまだ夜寝る前にミルクを飲ませてるのでその後に磨いてるんですが、今日はその前に寝てしまって磨けてません😭💦私も明日からは夜だけは必ず磨こうと思います💦

• 3月29日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

ありがとうございます😊

• 3月29日
ポテトヘッド

今は下2本が生えてるので
シリコン歯ブラシで磨いてます✨

• ひねくれママ

ひねくれママ

そうなんですね!ちなみにお子さん嫌がりませんか?💦うちは椅子に座らせてささっと拭く程度なのですが、足で動かないように固めてがっつりしたほうがいいのかなーと迷ってまして🤔

• 3月29日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

歯ブラシ渡したら自分で
    持って噛んでます😂
    最後に私がやるとニコニコしてます🤣

• 3月29日