※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

子供2人を連れての買い物に使う首座り前の抱っこ紐を検討中。エルゴやナップナップは使いにくいため、ベビービョルンMINIを購入するか迷っています。ナップナップに首座り前用パッドを追加するか、MINIを購入するか悩んでいます。

抱っこ紐についです!!!

これから買い物など子供2人を連れてになるので首座り前の抱っこ紐が欲しくてベビービョルンのMINI?買おうか迷ってます!!
エルゴとナップナップ持ってますが、エルゴは首座るまでは使いにくくて、股間接も気になるし...ナップナップはおんぶ用で購入したため新生児パッド?みたいなのを買ってないです。ナップナップのパッド購入して首座り前を乗り切るか、、(そもそもナップナップは首座り前に向いているのか?🤔)MINIを購入するか迷ってます!ベビービョルンMINI持ってる方どうですか?👀

※行く行くはエルゴを使うので長く使えるものを探してる訳では無いです。首座り前に特化したやつがほしいです!!!!

コメント

ほげちゃん

使ってます(*´∀`)♪
とにかく装着が簡単です!

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    股間接とかどうですか?👀エルゴは結構開いてキツそうな感じだったので無理がなさそうなのがほしいんですよね🥺

• 3月29日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

まったく気になりません(^^)

• 3月29日
  • ひーまま

ひーまま

ほんとですか!💕ちなみにお子さんが何ヶ月のときから使ってらっしゃいますか?👀👀

• 3月29日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

首が座らない2ヶ月から未だに使ってます(°Д°)
    エルゴも持ってますが、腰が痛くなるのでベビービョルンにしました!

• 3月29日
  • ひーまま

ひーまま

なるほど!!
    店舗で買われましたか?👀

• 3月29日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

首が座るまでと思い、メルカリで中古を買いました(*´∀`)♪
    なのにまだ使ってるので元は取れた感じです!

• 3月29日
  • ひーまま

ひーまま

たしかにメルカリで購入すれば更にお安くゲットできますね😂💕💕💕元取れるの間違いなしです😚💕

• 3月29日
keikon

首座り前からベビービョルンのone使ってます!
インサートいらず、たまーに前抱っこしてごきげんでした。
かさばりますが、装着が簡単です!
今も下の子はお出かけ中にお昼寝をしちゃうのでかなり重砲しています!

• ひーまま

ひーまま

oneっていうシリーズもあるんですね!まだ探し始めたばかりで何がどう違うのかよく分かってないんですが...ベビービョルンは装着が簡単なんですね👀💕参考になります🥰

• 3月29日
  • keikon

keikon

少し値は張りますが、抱っこ紐かぶって腰のバックルをはめたら、赤ちゃん支えながら4箇所を止めるだけですから😊
    おんぶは少し大変かもですが💦
    今も現役なんでかなりオススメです!

• 3月29日
  • ひーまま

ひーまま

なるほど!oneのほうがお値段高めなんですね🤔おんぶに関してはナップナップがあるので上手く使い分けたら大丈夫そうです🙆‍♀️💕
    ちなみに店頭で買われましたか??

• 3月29日
  • keikon

keikon

赤ちゃん本舗で購入しましたよ。
    本舗なら色々試せますよ🎶

• 3月29日
  • ひーまま

ひーまま

たしかに色々試して購入できるのは店舗ですよね👀💕まだ産後間もないので、落ち着いたら店舗いって試したいです🥰🥰

• 3月29日
えりこ

ベビービョルンのオリジナル使い勝手いいし、安めなのでいいですよ(*´ω`*)

• ひーまま

ひーまま

8000円くらいで買えますよね👀💕💕💕使い勝手いいなら値段もお手頃だし、すごく気になってます🥰!!

• 3月29日
えりこ

リニューアルでMINIになったので、ネットなどでオリジナルの在庫残っていれば、もうちょい安く変えるかもです(*´ω`*)
2人目になると首座る前から両手使える抱っこ紐ないといろいろ不便ですよね(¯―¯٥)

• ひーまま

ひーまま

なんかたまに赤ちゃん本舗とかでもオリジナルを5000円くらいでセールしてるときがあるみたいですね✨👀うまいことゲットしたいです〜😂💕
    ネットって偽物とかじゃないですかね?😂昨日、購入ボタン押すかどうかのとこまできたんですけど、エルゴとか偽物多いって聞くのでこれもそうなのか?!とか思って心配で一旦留まりました(笑)(笑)(笑)

• 3月29日
  • えりこ

えりこ

確かに店舗で買うほうが一番確実ですね‼
    あからさまに怪しいネットのショップは避けたほうがいいですが、結構ネットで買い物しちゃってます…笑
    あとは中古でも気にされないなら、メルカリなども安く買えます🙂使う期間が短いものなので、結構状態いいものも出品されてますよ😁

• 3月29日
  • ひーまま

ひーまま

確実なのは店舗ですよね〜!でもたしかにあからさまに怪しいの以外は大丈夫かもですね🤔ちょうどポイントが貯まってるので偽物じゃなきゃネットで買いたいです😂💕💕笑
    そういえばメルカリの存在忘れてましたが、ちょっと覗いて見ます👀💕

• 3月29日