娘が食事中に食べ飽きてお皿を押す問題に悩んでいます。テーブルを押して足を乗せる癖もあります。同様の経験がある方、どのように対処していますか?
いつもお世話になっております😀
娘のことで相談があります💦
最近、ご飯の時に食べ飽きることが多く、その度にお皿を前の方に押してしまうようになりました😖
またハイチェアに座らせているのですが、テーブルを押して椅子とテーブルの間に隙間を作って、テーブルに足を乗せようとします。
やめてね、ダメだよと言っても効果がなく…。
何度も足を下ろさせたり、お皿を元の位置に戻してもすぐに同じことをしてしまいます。
同じような方いらっしゃいましたら、どのように止めさせていますか😢?
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️💦
- いるか(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ひとみん
うちの娘のことかと思いました😫💡笑
うちも最近食べ飽きてくると、ぐっと両手でテーブル押します💦💦
最初はこら〜もう〜とか言いながら笑ってイス戻しますが、だんだんこっちもイライラしてきます💦💦笑
うちの場合、やめさせようとすればするほど悪化するのでやりたいだけやらせてます💦💦
そのうち飽きて大人しく食べてくれる時もあります😅
いるか
回答ありがとうございます!
何度もされるとイライラしちゃいますよね😭
私も試しにやりたいだけやらせてみようと思います😖
ひとみん
答えになってないのにコメントしてしまってごめんなさい🙏💦💦
もう子どもの中でそのときのブーム?みたいなのがあるから、終わってくれるのを待つのみですよね😅💦笑