コメント
km
ストックの野菜でブロッコリー、にんじん、じゃがいもなどを解凍してお湯足してホワイトソース混ぜて食べさせてましたよ😃
ミッピ
私はベビーフードのホワイトソースは使ったことがないのですが、
野菜とひたひたの水を入れて煮込み柔らかくなったら強火で焦げないよう混ぜながら水分を飛ばします。
水分がなくなったら火を止めてバターを少しだけ入れて馴染ませて、小麦粉を入れて混ぜます。
弱火にして水を入れて混ぜてから牛乳を入れて混ぜて、中火にします。
馴染んだら赤ちゃん用のコンソメを入れてとろみが出るまでゆっくり混ぜて煮込んで完成です😊
-
まお
丁寧な説明ありがとうございます😳💓なんだかすごく美味しそうなので、真似したいと思います😻ありがとうございます✨- 3月29日
エリザベス
ベビーフードは使ったことはありませんが、小麦粉と粉ミルクと水をレンチンしてバターを使わないなんちゃってホワイトソース作って、ストックしてる冷凍野菜と混ぜてあげてました😊
今はバター入れてホワイトソース食べてますが😆
-
まお
なるほど〜参考にしますね😻💓
ありがとうございます!- 3月29日
まお
ホワイトソースのみで、シチューの味になるのですか😳!?
km
シチュー風ですかね😅
まお
そうなんですね!
特に野菜スープを足したりとかはしなくて平気でしょうか??
km
十分味ついてると思うのでホワイトソースのみで味付けしてました💦
野菜スープもそれのみでスープとして飲ませてました😅
まお
なるほど!やっと使い方がわかりました!😂✨ちなみにホワイトソースの分量どのくらい入れてましたか??
km
裏面に書いてあると思うのでそれに合わせてとかしてましたよ😃
まお
見てみます!
ありがとうございました☺️🌸