コメント

プポ
うちはまとめて寝るようになったのは5ヶ月です。
1ヶ月の頃は欲しがる時に欲しがり分だけ。一回に少ししか飲めないので。うちは1時間とか30分くらいの時もありました(´Д` )

*あっぽ*
完母で育てていますが、最初の頃は基本的には2時間半〜3時間おきくらいに泣いてほしがり、あげてました。
でも眠かったり口が寂しかったりで間隔があまりあかずに欲しがる時もあるので、その都度あげてます!
母乳の場合、間隔をあまり気にせず欲しがるだけあげていいと言われました!
ただ出が良くなってくると、あまり間隔があきすぎるとかちかちに張ってしまって痛いです(*_*)
今2ヶ月の子がいますが、夜は3〜4時間おきに起きておっぱいを欲しがります。
4〜5時間あくときもたまにあります!
-
tama
お返事ありがとうございます。
母乳の場合は間隔を気にしなくてもいいんですね。
参考にさせていただきます。- 2月24日

わんわん✩
今でもあまりまとまっては寝てくれません>_<1時間くらいで起きるときもしばしば、、、母乳は時間は気にせず泣く度に飲ませてました。
-
tama
お返事ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 2月24日

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
うちの子はよく寝る子だったので二ヶ月位から夜3-4時間長いと5時くらい寝ておっぱい飲んでまた寝てとゆう感じでした!
3時間位でお腹空いたと泣いてたので大体3.4時間くらいでしたよ!
-
tama
- 2月24日

退会ユーザー
うちも1ヶ月の娘がいます。
完母よりの混合でよろしければ…
娘はもう夜が分かるのか(笑)、新生児の頃から夜は2~3時間まとめて寝て、起きる度に授乳しています。
ただ昼間はずっとグズグズで、落ち着かせのためにも、頻繁にあげています。一時間とか普通です😵
-
tama
- 2月24日
tama