※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が寝返りをして泣いて困っています。どうすればいいでしょうか?見守るだけでいいですか?うつ伏せも10秒で泣いてしまいます。

もうすぐ5ヶ月の娘ですが寝返りブームなのか、
すぐに寝返りをします。
でも寝返り返りはできないので寝返ったらすぐ泣きます。

抱っこも嫌がって動きたがるので下に置くんですが、
置いたら寝返りして 泣いて 仰向けに戻してあげるとすぐまた寝返りして、またすぐ泣きます。

これどうしてあげるといいんでしょうか?😅
見守るだけにして放っておいていいですかね?😅

うつ伏せの体制もしんどいのか自分で寝返りしたのに10秒もせずに泣くのでとにかくずっと泣いてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは寝返り返りができるまではそんな感じでしたよ💧

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊
    えー😱寝返り返りマスターするまで続くと思うと長そうですね😭
    つい3日前に寝返りし始めたんですがそれから日中ずっと泣いてて😭
    しばらく見守ってみます😭ありがとうございます!

• 3月29日
はー

うちも今一緒です🤣
調べたら1〜2ヶ月くらいはそんな感じって書いてあって長すぎ、、って思いました😅

• さくら

さくら

1-2ヶ月もこんな状態が続くんですね😱昼間起きてる時はずっと泣いてるし、明け方も寝ぼけながら寝返りして泣くし、早く自分で寝返り返りしてほしいです😭😭😭
    コメントありがとうございます😭

• 3月29日